Найти тему
Зоя

Светофор. Коржи сдобные. Тортик из них.

Раньше эти коржи назывались невские и стоили 60р. Но это было полгода назад. Сейчас название изменили, а производитель остался.... Нравятся они мне, потому что компактные и умещаются на тарелке, когда делаешь торт. Вкусные. Можно конечно самой испечь бисквит, но так проще.

-2

Чтобы сделать из них тортик. Нужно сделать крем. Я делаю очень простой и быстрый. Банка вареной сгущенки и грамм 300 масла размягченного. Все это смешивается миксером. Кстати таким кремом раньше начиняли орешки и грибочки.)

-3

Получается вот такой крем.

-4

Корж промазывается кремом, на него выкладываю начинку. В данном случае это мак и следующий слой изюм. Мак и изюм перед тем как попасть в торт заливается кипятком и даем ему немного постоять. Потом воду сливаем с мака, а изюм промываем.

Слой крема
Слой крема
Начинка
Начинка

Собираем каждый слой торта. Кремом промазываем верх и бока. Верх можно украсить обсыпкой по вкусу. После того как тортик собрали нужно его поставить в холодильник на несколько часов для застывания крема.

-7
-8

По моему вкусу получилось вот так.

-9

Тортик в разрезе.

Начинку кстати можно делать любую, какая нравится. А эта мне напоминает торт Черемушкинского хлебокомбината , он продавался порционный, но это было давно, может сейчас его и нет уже.

Еда
6,93 млн интересуются