Раньше эти коржи назывались невские и стоили 60р. Но это было полгода назад. Сейчас название изменили, а производитель остался.... Нравятся они мне, потому что компактные и умещаются на тарелке, когда делаешь торт. Вкусные. Можно конечно самой испечь бисквит, но так проще.
Чтобы сделать из них тортик. Нужно сделать крем. Я делаю очень простой и быстрый. Банка вареной сгущенки и грамм 300 масла размягченного. Все это смешивается миксером. Кстати таким кремом раньше начиняли орешки и грибочки.)
Получается вот такой крем.
Корж промазывается кремом, на него выкладываю начинку. В данном случае это мак и следующий слой изюм. Мак и изюм перед тем как попасть в торт заливается кипятком и даем ему немного постоять. Потом воду сливаем с мака, а изюм промываем.
Собираем каждый слой торта. Кремом промазываем верх и бока. Верх можно украсить обсыпкой по вкусу. После того как тортик собрали нужно его поставить в холодильник на несколько часов для застывания крема.
По моему вкусу получилось вот так.
Тортик в разрезе.
Начинку кстати можно делать любую, какая нравится. А эта мне напоминает торт Черемушкинского хлебокомбината , он продавался порционный, но это было давно, может сейчас его и нет уже.