Найти в Дзене
Куда Когда

История и особенности «горячей» мексиканской кухни

История мексиканской кухни берет начало в 16 веке, объединяя в себе истоки испанских и индейских кулинарных рецептов. Она является одной из самых популярных в мире, а ценители острых и необычных блюд предпочитают исключительно мексиканскую кухню, благодаря многообразию рецептов с большим содержанием жгучего перца чили, разнообразных специй и помидоров. Однако, главной особенностью мексиканской кухни мы можем смело назвать пшеничные или кукурузные лепешки, которые наполняются бобами, зеленью, листьями салата и, конечно же, сочным и ароматным мясом. Каждый, кто хоть раз пробовал блюда мексиканской кухни, не понаслышке знает, насколько ярким является многообразие вкусов сочетаемых между собой продуктов сразу после первого кусочка. Любая трапеза в Мексике всегда начинается с начос, традиционных кукурузных чипсов, которые уже давно стали широко распространены на территории России в качестве неповторимых снеков для любой вечеринки и большой компании людей. В Мексике же начос считают отличн
Мексиканская кухня (Изображение от Freepik)
Мексиканская кухня (Изображение от Freepik)

История мексиканской кухни берет начало в 16 веке, объединяя в себе истоки испанских и индейских кулинарных рецептов. Она является одной из самых популярных в мире, а ценители острых и необычных блюд предпочитают исключительно мексиканскую кухню, благодаря многообразию рецептов с большим содержанием жгучего перца чили, разнообразных специй и помидоров. Однако, главной особенностью мексиканской кухни мы можем смело назвать пшеничные или кукурузные лепешки, которые наполняются бобами, зеленью, листьями салата и, конечно же, сочным и ароматным мясом.

Такос с мясом (Изображение от chandlervid85 на Freepik)
Такос с мясом (Изображение от chandlervid85 на Freepik)

Каждый, кто хоть раз пробовал блюда мексиканской кухни, не понаслышке знает, насколько ярким является многообразие вкусов сочетаемых между собой продуктов сразу после первого кусочка. Любая трапеза в Мексике всегда начинается с начос, традиционных кукурузных чипсов, которые уже давно стали широко распространены на территории России в качестве неповторимых снеков для любой вечеринки и большой компании людей. В Мексике же начос считают отличной закуской к всевозможным соусам, а больше всего у мексиканцев ценится сочетание чипсов и измельченного авокадо – гуакамоле.

Чипсы начос с гуакамоле (Изображение от Tatiana Goskova на Freepik)
Чипсы начос с гуакамоле (Изображение от Tatiana Goskova на Freepik)

Поражает любовь мексиканцев к острому, ведь они употребляют в пищу более 80 сортов перца, а также успешно отличают каждый по вкусу, имея возможность отличить сорта даже с закрытыми глазами. Вот такая интересная и необычная особенность у жителей Мексики.

От себя можем добавить, что рецепты мексиканских блюд можно смело назвать полезными для нашего организма, ведь они содержат огромное количество белка, благодаря бобовым и зерновым культурам, которые активно используются в большинстве блюд, но и это еще не все. Мексиканцы употребляют большое количество овощей, в которых есть множество различных витаминов, укрепляющих их иммунитет, а потому продолжительность жизни большинства мексиканцев, в среднем, составляет 76,5 лет. Как видите, мексиканская кухня – это не только вкусно, но еще и очень полезно. Подберите ресторан мексиканской кухни на нашем сайте

#рестораны москвы #мексиканскаякухня #гастрономия #кухнимира