Пудинг, который готовится всего 5 минут и подается сразу. Он настолько густой и сливочный, что вы даже не догадаетесь, что в нем нет молочных продуктов!
Секрет этого вкуснейшего веганского пудинга в использовании авокадо вместо яиц и молочных продуктов. Вкус у него нейтральный, но он помогает придать десерту густую и кремовую консистенцию, да к тому же, всем известно, сколько пользы содержится в этом плоде.
В зависимости от размера ваших авокадо, вам может понадобиться добавить немного больше кокосового молока или подсластителя, чтобы получить правильную текстуру. Но добавляйте постепенно, чтобы не сделать пудинг слишком жидким.
Кокосовые взбитые сливки также быстро и легко сделать. Я всегда держу банку кокосового молока в своем холодильнике, чтобы приготовить этот восхитительный десерт для ужина в последнюю минуту.
Мне нравится украшать десерт клубникой, но вы можете использовать любые ягоды, которые вам нравятся или вовсе обойтись без них.
Ингредиенты
ДЛЯ КОКОСОВЫХ ВЗБИТЫХ СЛИВОК:
- консервированное кокосовое молоко (жирное): 1 банка (420 мл)
- сахарный песок: 1 ст.л.
- ванильный экстракт: 1 ч.л.
ДЛЯ ПУДИНГА:
- миндальное или кокосовое молоко: 1/3 стакана
- спелые авокадо: 4 шт. среднего размера, без кожуры и косточки
- какао-порошок (не сладкий): 3/4 стакана
- кленовый сироп: 3/4 стакана
- арахисовая паста (не сладкая): 1/4 стакана
- ванильный экстракт: 1 ч.л.
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ (НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО):
- миндаль: 1/2 стакана нарезанного
- свежая клубника: 2 стакана, нарезанная вдоль (или другие ягоды)
Способ приготовления:
1.
Ночью, перед приготовлением этого десерта, охладите неоткрытую банку с кокосовым молоком (поставив в вертикальное положение) в холодильнике (не менее 8 часов) пока оно не затвердеет. (Не встряхивайте банку и не переворачивайте ее. Вам нужно, чтобы жиры отделились от жидкости)
2.
Когда будете готовы приготовить кокосовые взбитые сливки, охладите миску миксера или большую миску для смешивания в течение 15–30 минут.
Аккуратно (без опрокидывания или встряхивания) откройте банку с кокосовым молоком. С помощью ложки соскребите твердый сгущенный крем с верхней части банки и остановитесь, когда дойдете до жидкого слоя. Переложите этот густой крем в миску. (Оставьте жидкость для смузи и других рецептов.)
3.
Взбивайте сливки в миксере в течение 2-3 минут, пока они не станут светлыми, пушистыми и мягкими. Добавьте сахар и ваниль и взбивайте еще несколько секунд, до объединения. Оставьте в холодильнике, пока вы готовите пудинг.
4.
Смешайте миндальное или кокосовое молоко, авокадо, порошок какао, кленовый сироп, арахисовое масло и ваниль в блендере (с насадкой лезвиями) в течение 30-60 секунд до однородного кремового состояния.
5.
Разделите пудинг между четырьмя бокалами для мартини, бокалами для коктейля или мисками для десертов. Поверх каждой порции пудинга выложите 2 столовые ложки нарезанного миндаля и слой нарезанной клубники при использовании, а затем ложку взбитых кокосовых сливок.
Такой пудинг лучше готовить сразу перед подачей и не хранить дольше двух часов, после этого авокадо начнет окисляться и окрашивать пудинг в странные цвета.
Контент на канале обновляется каждый день, поэтому не забывайте подписываться, чтобы не пропустить новые рецепты! Также буду очень рада вашим лайкам и комментариям!