Популярный мексиканский соус, который традиционно подают к чипсам из тортильи, добавляют в тако, кесадилью, буррито или дополняют блюда из мяса. Готовят его из мелко нарезанных свежих томатов, красного лука, чили перца и зелени.
Что является одним из признаков хорошего тако? Сальса, конечно!
Любое приличное мексиканское заведение, будь то небольшое кафе или ресторан, предложит своим посетителям разнообразную сальсу. И, самой популярной, можно сказать классической сальсой, является Пико де галло или сальса фреска, рецепт которой я и описываю для вас ниже!
Ингредиенты:
- помидоры: 2-3 шт. среднего размера (стебли удалены)
- красный лук: половинка
- перец чили серрано или халапеньо: 1-2 шт. (стебли, ребра, семена удалены)
- сок лайма: из одного лайма
- свежая кинза: 1/2 стакана нарезанной
- соль и молотый черный перец: по вкусу
- сушеный орегано: щепотка
- молотый тмин: щепотка
Способ приготовления:
1.
Нарежьте помидоры, чили и лук. Будьте очень осторожны при обращении с перцем чили. Используйте одноразовые перчатки или тщательно мойте руки с мылом и горячей водой после работы и избегайте касания глаз в течение нескольких часов.
2.
Поместите все ингредиенты в миску кухонного комбайна, снабженного лезвием. Пульсируйте только несколько раз, достаточно, чтобы мелко нарезать кубики ингредиентов, но не измельчить в пюре. Если у вас нет кухонного комбайна, вы можете мелко нарезать ингредиенты вручную.
3.
Поместите в сервировочную миску. Добавьте соль и перец по вкусу. Если чили делают сальсу слишком острой, добавьте еще несколько нарезанных помидоров.
Отложите сальсу на час до подачи при комнатной температуре или в холодильник, чтобы объединить все ароматы.
4.
Подавайте с чипсами, лепешками, тако, буррито, тостадами, кесадильями, пинто или черной фасолью. Сальса может храниться в холодильнике до 5 дней.
Контент на канале обновляется каждый день, поэтому не забывайте подписываться, чтобы не пропустить новые рецепты! Также буду очень рада вашим лайкам и комментариям!