Найти в Дзене
Идеальный Рецепт

Шоколадные Бискотти с клюквой и фисташками

Оглавление

Популярное итальянское печенье Бискотти - небольшие запечённые брусочки, которые снаружи напоминают сухарики, но внутри они мягкие и невероятно вкусные. Идеальное дополнение к чаю или кофе.

Итальянцы любят макать бискотти в чашечку капучино. И действительно, эти фантастические хрустящие печенья с клюквой и фисташками, откроются вам в новом свете, пропитываясь ароматами хорошего кофе.

Название Biscotto переводится как “дважды запеченное”. Сначала из теста до полуготовности выпекают длинные “колбаски”, которые затем нарезают ломтиками и снова просушивают в духовке. Благодаря такому способу приготовления у печенья бискотти довольно долгий срок хранения – в закрытом контейнере оно прекрасно сохранится в течение месяца. Поэтому печенье удобно печь заранее и впрок или, например, брать с собой в длительное путешествие.

Также вы будете приятно удивлены, насколько легко приготовить итальянские бискотти дома.

Ингредиенты:

  • мука: 2 стакана (280 гр.)
  • сахарный песок: 1 стакан (200 гр.)
  • какао-порошок (не сладкий): 1/2 стакана (50 гр.) (если есть возможность, то лучше голландского производства)
  • разрыхлитель: 1 1/2 ч.л.
  • сода: 1/8 ч.л.
  • соль: 1/2 ч.л.
  • цедра апельсина: 1 ст.л. мелко тертой
  • сушеная клюква: 3/4 стакана
  • фисташки: 3/4 стакана очищенных
  • яйца: 3 шт.
  • ванильный экстракт: 2 ч.л.

Способ приготовления:

1.

Разогрейте духовку до 180ºС. Выровняйте 2 противня пергаментной бумагой.

2.

-2
-3

В большой миске смешайте просеянную муку, какао-порошок, разрыхлитель, пищевую соду, соль и сахар. Добавьте цедру апельсина, клюкву и фисташки.

3.

Взбейте яйца и ваниль в отдельной миске.

4.

-4

Добавьте яйца в миску с сухими ингредиентами и перемешайте до объединения или пока не останется сухой муки.

5.

-5

На слегка посыпанную мукой поверхность, выложите тесто и разделите его пополам. Сформируйте каждую половину в “колбаску” длиной примерно 30 см и шириной 5 см. Поместите “колбаски” из теста на хорошем расстоянии друг от друга на один из противней.

6.

-6

Выпекайте в течение 30 минут, повернув противень в середине выпекания.

7.

Остудите “колбаски” в течение 10 минут. Они должны быть теплыми и немного мягкими. Не позволяйте им остывать дольше, иначе они станут хрустящими и ломкими, что будет препятствовать их аккуратной нарезке.

8.

-7

Выложите испеченные “бревнышки” на разделочную доску. Используйте зубчатый нож, чтобы нарезать их на ломтики толщиной примерно 1,5 см - под прямым углом для маленьких бискотти или под острым углом для больших бискотти.

Переложите печенье на противни. Разложите их близко друг к другу, но не касаясь.

9.

Выпекайте 8 минут. Затем переверните ломтики и продолжайте выпекать в течение 5–6 минут или пока бискотти не станут твердыми и сухими. Остудите на решетке.

Готовые бискотти будут храниться в герметичном контейнере в течение 1 месяца, но я сомневаюсь, что они останутся у вас так надолго.

Контент на канале обновляется каждый день, поэтому не забывайте подписываться, чтобы не пропустить новые рецепты! Также буду очень рада вашим лайкам и комментариям!