Популярное итальянское печенье Бискотти - небольшие запечённые брусочки, которые снаружи напоминают сухарики, но внутри они мягкие и невероятно вкусные. Идеальное дополнение к чаю или кофе.
Итальянцы любят макать бискотти в чашечку капучино. И действительно, эти фантастические хрустящие печенья с клюквой и фисташками, откроются вам в новом свете, пропитываясь ароматами хорошего кофе.
Название Biscotto переводится как “дважды запеченное”. Сначала из теста до полуготовности выпекают длинные “колбаски”, которые затем нарезают ломтиками и снова просушивают в духовке. Благодаря такому способу приготовления у печенья бискотти довольно долгий срок хранения – в закрытом контейнере оно прекрасно сохранится в течение месяца. Поэтому печенье удобно печь заранее и впрок или, например, брать с собой в длительное путешествие.
Также вы будете приятно удивлены, насколько легко приготовить итальянские бискотти дома.
Ингредиенты:
- мука: 2 стакана (280 гр.)
- сахарный песок: 1 стакан (200 гр.)
- какао-порошок (не сладкий): 1/2 стакана (50 гр.) (если есть возможность, то лучше голландского производства)
- разрыхлитель: 1 1/2 ч.л.
- сода: 1/8 ч.л.
- соль: 1/2 ч.л.
- цедра апельсина: 1 ст.л. мелко тертой
- сушеная клюква: 3/4 стакана
- фисташки: 3/4 стакана очищенных
- яйца: 3 шт.
- ванильный экстракт: 2 ч.л.
Способ приготовления:
1.
Разогрейте духовку до 180ºС. Выровняйте 2 противня пергаментной бумагой.
2.
В большой миске смешайте просеянную муку, какао-порошок, разрыхлитель, пищевую соду, соль и сахар. Добавьте цедру апельсина, клюкву и фисташки.
3.
Взбейте яйца и ваниль в отдельной миске.
4.
Добавьте яйца в миску с сухими ингредиентами и перемешайте до объединения или пока не останется сухой муки.
5.
На слегка посыпанную мукой поверхность, выложите тесто и разделите его пополам. Сформируйте каждую половину в “колбаску” длиной примерно 30 см и шириной 5 см. Поместите “колбаски” из теста на хорошем расстоянии друг от друга на один из противней.
6.
Выпекайте в течение 30 минут, повернув противень в середине выпекания.
7.
Остудите “колбаски” в течение 10 минут. Они должны быть теплыми и немного мягкими. Не позволяйте им остывать дольше, иначе они станут хрустящими и ломкими, что будет препятствовать их аккуратной нарезке.
8.
Выложите испеченные “бревнышки” на разделочную доску. Используйте зубчатый нож, чтобы нарезать их на ломтики толщиной примерно 1,5 см - под прямым углом для маленьких бискотти или под острым углом для больших бискотти.
Переложите печенье на противни. Разложите их близко друг к другу, но не касаясь.
9.
Выпекайте 8 минут. Затем переверните ломтики и продолжайте выпекать в течение 5–6 минут или пока бискотти не станут твердыми и сухими. Остудите на решетке.
Готовые бискотти будут храниться в герметичном контейнере в течение 1 месяца, но я сомневаюсь, что они останутся у вас так надолго.
Контент на канале обновляется каждый день, поэтому не забывайте подписываться, чтобы не пропустить новые рецепты! Также буду очень рада вашим лайкам и комментариям!