Пожалуй не найдется человека, кто бы отказался от парочки лоснящихся, пузатых сосисок. Из тех, что откусываешь сразу половину. Жуешь, и такие они сочные, такие смачные, что во рту разыгрывается настоящая буря из желания есть их еще и еще
А потом приходишь в магазин и буря взрывается уже в голове - что за составы, что за цены?
Тем самым не попробовать ли приготовить домашний вариант, в обход магазинному. Если нет под рукой или не возможности быстро купить кишки или специальную оболочку для приготовления сосисок и колбасок - не беда. Мы пойдем простым путем!
Приготовим адаптированный, упрощенный вариант. А более усовершенствованный покажу в одном из следующих рецептов
Итак:
Домашние куриные сосиски в пищевой пленке
Ингредиенты:
- Куриное филе грудка+бедро по 300 гр
- Сливочное масло 70 гр
- Молоко 150 мл
- Яйца 2 шт
- Паприка 1/4 ч.л
- Кориандр 1/4 ч.л
- Соль 1 ч.л
Приготовление:
- Филе промыть и отделить от костей. Пропустить на 2 раза через мясорубку. После чего пробить блендером до однородной пастообразной массы
- Масло немного размягчить, но не плавить. Добавить к мясной массе
- Добавить молоко, яйца, специи. Взбить до однородности
Также в фарш можно добавить и измельчить отварную морковь, сладкий перец, зелень. Или мелко натертый сыр
- Далее понадобится пищевая пленка и толстая нить
- Пленку расстелить на столе в несколько слоев и разделить на прямоугольники, ориентируясь на размер сосисок, которые хотим получить
- По центру каждого прямоугольника выложить фарш, завернуть пленкой. Придать форму и завязать ниткой с одной стороны. Слегка утрамбовать, еще раз выровнять форму и завязать со второй стороны
- Каждую сосиску покатать между ладонями. Завершая формирование
- Вскипятить воду, варить в течении 15 минут на среднем огне
По готовности и по желанию отварные сосиски можно обжарить на гриль сковороде или на обычной. Можно предварительно обвалять в панировке
Но и без обжарки, просто отварными сосиски получаются очень нежными, сочными, а главное - натуральными и доступными финансово
Поделитесь в комментариях - готовите домашние сосиски или предпочитаете магазинные?