Найти тему
ОбъЕДАшка

Домашние сосиски без специальной оболочки - упрощенный рецепт

Оглавление

Пожалуй не найдется человека, кто бы отказался от парочки лоснящихся, пузатых сосисок. Из тех, что откусываешь сразу половину. Жуешь, и такие они сочные, такие смачные, что во рту разыгрывается настоящая буря из желания есть их еще и еще

А потом приходишь в магазин и буря взрывается уже в голове - что за составы, что за цены?

Тем самым не попробовать ли приготовить домашний вариант, в обход магазинному. Если нет под рукой или не возможности быстро купить кишки или специальную оболочку для приготовления сосисок и колбасок - не беда. Мы пойдем простым путем!

Приготовим адаптированный, упрощенный вариант. А более усовершенствованный покажу в одном из следующих рецептов

Итак:

Домашние куриные сосиски в пищевой пленке

Как приготовить самые нежные домашние сосиски из курицы
Как приготовить самые нежные домашние сосиски из курицы

Ингредиенты:

  • Куриное филе грудка+бедро по 300 гр
  • Сливочное масло 70 гр
  • Молоко 150 мл
  • Яйца 2 шт
  • Паприка 1/4 ч.л
  • Кориандр 1/4 ч.л
  • Соль 1 ч.л

Приготовление:

  • Филе промыть и отделить от костей. Пропустить на 2 раза через мясорубку. После чего пробить блендером до однородной пастообразной массы
  • Масло немного размягчить, но не плавить. Добавить к мясной массе
  • Добавить молоко, яйца, специи. Взбить до однородности

Также в фарш можно добавить и измельчить отварную морковь, сладкий перец, зелень. Или мелко натертый сыр

  • Далее понадобится пищевая пленка и толстая нить
  • Пленку расстелить на столе в несколько слоев и разделить на прямоугольники, ориентируясь на размер сосисок, которые хотим получить
  • По центру каждого прямоугольника выложить фарш, завернуть пленкой. Придать форму и завязать ниткой с одной стороны. Слегка утрамбовать, еще раз выровнять форму и завязать со второй стороны
  • Каждую сосиску покатать между ладонями. Завершая формирование
  • Вскипятить воду, варить в течении 15 минут на среднем огне
Домашние сосиски без специальной оболочки - в пищевое пленке
Домашние сосиски без специальной оболочки - в пищевое пленке

По готовности и по желанию отварные сосиски можно обжарить на гриль сковороде или на обычной. Можно предварительно обвалять в панировке

Но и без обжарки, просто отварными сосиски получаются очень нежными, сочными, а главное - натуральными и доступными финансово

Поделитесь в комментариях - готовите домашние сосиски или предпочитаете магазинные?

Еда
6,93 млн интересуются