Найти тему
Светлана Гранова

Свекольник (как в детском саду). Вкус из детства.

Когда готовлю это блюдо, то вспоминаю своё детство.

Чтобы приготовить свекольник (у меня кастрюля 4л) нам потребуется:

Масной бульон

Свёкла -1 большая(или несколько мелких)

Картофель(средний размер) - 5шт

Яйцо-1шт, сваренное в крутую.

Зажарка как на борщ(лук, морковь, свёкла, перец болг.,томатная паста )

Лавровый лист, зелень.

Пока варится бульон приготовим овощи.

Картофель очистим и нарежем кубиками, свёклу натрем на крупной тёрке.

-2
-3

Для зажарки нарежем лук, перец. Морковь и свёклу натрем на тёрке.

-4

Наш бульон готов. Опускаем картофель. Я солю когда закипит картофель. Кто то любит солить в конце, а кто то солит бульон.

Пока варится картофель делаем зажарку. Как овощи приготовятся добавляем томатную пасту-2 ст ложки. Немного потушили, зажарка готова.

А тем временем картошечка в бульоне сварилась. Опускаем нашу свёклу. Даём покипеть минут 8-10. Опускаем зажарку. И ещё пару минут, а затем нарезанные яичко и лаврушку.

-5

Через минутку кидаем нарезанную зелень.

Все, наш свекольник готов.

Подаём с мелко нарубленой зеленью и сметаной. Пиятного аппетита!

-6

Супы
578,6 тыс интересуются