Когда готовлю это блюдо, то вспоминаю своё детство.
Чтобы приготовить свекольник (у меня кастрюля 4л) нам потребуется:
Масной бульон
Свёкла -1 большая(или несколько мелких)
Картофель(средний размер) - 5шт
Яйцо-1шт, сваренное в крутую.
Зажарка как на борщ(лук, морковь, свёкла, перец болг.,томатная паста )
Лавровый лист, зелень.
Пока варится бульон приготовим овощи.
Картофель очистим и нарежем кубиками, свёклу натрем на крупной тёрке.
Для зажарки нарежем лук, перец. Морковь и свёклу натрем на тёрке.
Наш бульон готов. Опускаем картофель. Я солю когда закипит картофель. Кто то любит солить в конце, а кто то солит бульон.
Пока варится картофель делаем зажарку. Как овощи приготовятся добавляем томатную пасту-2 ст ложки. Немного потушили, зажарка готова.
А тем временем картошечка в бульоне сварилась. Опускаем нашу свёклу. Даём покипеть минут 8-10. Опускаем зажарку. И ещё пару минут, а затем нарезанные яичко и лаврушку.
Через минутку кидаем нарезанную зелень.
Все, наш свекольник готов.
Подаём с мелко нарубленой зеленью и сметаной. Пиятного аппетита!