Вкусный способ приготовить сочный стейк из тунца на сковороде и подать его в гармоничном сочетание с пикантным зеленым соусом. Быстрый рецепт великолепного и сытного ужина!
Свежий тунец готовится очень просто, его отличная текстура и неповторимый вкус уже обещают превосходный результат.
Поскольку тунец имеет плотное красное мясо, требования к его прожарке практически не отличаются от простейших правил приготовления мясных стейков.
Идеально приготовленный стейк из тунца должен получиться румяным снаружи и остаться чуть сыроватым внутри. Готовить это блюдо можно как на обычной сковороде, так и в духовке, на гриле и на мангале – результат во всех случаях будет восхитительным.
Покупая филе тунца, будьте уверены в том, что приготовить его вы собираетесь в тот же день – эту рыбу едят только очень свежей.
Убедитесь, что мясо плотное, твердое, влажное, красного или темно-красного цвета. Ни в коем случае не берите филе если оно обесцветилось или приобрело коричневатый оттенок, это означает, что рыба несвежая.
Ингредиенты:
- свежая кинза: 1/2 стакана нарезанной
- перец халапеньо (или серрано): 1-2 шт. (очищенный от семян, мелко рубленный)
- свежий имбирь: 2 ст.л. измельченного
- чеснок: 4 зубчика рубленного
- сок лайма: 4 ст.л.
- соевый соус: 1/3 стакана
- сахарный песок: 1-2 ст.л.
- соль и молотый черный перец
- темное кунжутное масло: 1 ч.л.
- оливковое масло: 1/4 стакана + 2 ст.л. для сковороды
- филе тунца: 4 куска (170 гр.) сашими качества
- спелые авокадо: 2 шт. очищенные и нарезанные ломтиками
Способ приготовления:
1.
Смешайте в миске кинзу, халапеньо, имбирь, чеснок, сок лайма, соевый соус, сахар, соль, кунжутное масло и оливковое масло. Если хотите, вы можете приготовить соус в блендере или кухонном комбайне.
2.
Нагрейте большую сковороду на сильном огне в течение одной минуты. Смажьте ее оливковым маслом и дайте нагреться от 30 до 45 секунд. Посыпьте кусочки тунца солью. Обжарьте в течение минуты с каждой стороны.
3.
Перенесите готовую рыбу на тарелки и обильно полейте соусом. Подавайте с нарезанным авокадо и долькой лайма.
Контент на канале обновляется каждый день, поэтому не забывайте подписываться, чтобы не пропустить новые рецепты! Также буду очень рада вашим лайкам и комментариям!