Этот фантастический пирог не содержит ни глютена, ни других зерновых культур, ни молочных продуктов. Несмотря на это, его текстура получается просто изумительной. А вкус, сочетающий легкую яблочную кислинку, сладкую медовую глазурь, ароматные теплые специи и хрустящий жареный миндаль создает атмосферу уюта и тепла.
Этот безглютеновый пирог достаточно хорош, чтобы подать его на любом празднике и достаточно легок, чтобы приготовить его без какого либо повода.
Ингредиенты
ДЛЯ ПИРОГА:
- миндальная мука: 1,5 стакана ( 170 гр. )
- корица молотая: 1 ч.л.
- молотый мускатный орех: 1/4 ч.л.
- соль: 3/4 ч.л.
- яйца: 3 шт.
- мед: 1/4 стакана
- нейтральное растительное масло: 2 ст.л. ( я использую масло авокадо )
- яблоки Гренни Смит: 1 шт. (очищенное и натертое на крупной терке)
ДЛЯ ГЛАЗУРИ:
- сахарная пудра: 1/4 стакана
- мед: 2 ст.л.
- миндальное молоко или вода: 1 ст.л.
- миндаль: 1/4 стакана тонко нарезанного
Способ приготовления:
1.
Разогрейте духовку до 160ºС. Смажьте форму для выпечки (размером около 20 см.) и поместите пергаментную бумагу на дно.
2.
В средней миске смешайте миндальную муку, корицу, мускатный орех и соль. В центре муки сделайте углубление, затем добавьте туда яйца, мед и масло. Взбейте влажные ингредиенты начиная с середины, затем постепенно продвигаясь к боковым сторонам миски. Продолжайте взбивать, пока тесто не станет гладким. Добавьте и вмешайте в тесто тертое яблоко.
3.
Вылейте жидкое тесто в форму для пирога, стараясь не перемещать пергамент. Выровняйте тесто с помощью шпателя, затем постучите по форме со всех сторон, чтобы удалить пузырьки воздуха.
4.
Выпекайте пирог в течение 30 минут, пока он не подрумянится по краям и зубочистка, вставленная в середину, не выйдет чистой.
5.
Пока пирог выпекается, приготовьте глазурь и поджарьте миндаль. В маленькой миске смешайте сахарную пудру, мед и миндальное молоко. Накройте миску и отложите ее, пока не понадобится.
Поджарьте нарезанный миндаль в сковороде на среднем огне, пока он не подрумянятся, около пяти минут. Часто встряхивайте сковороду, чтобы миндаль подрумянился равномерно. Когда он будет готов, немедленно перенесите его в миску для охлаждения.
6.
Перенесите пирог на охлаждающую подставку. Оставьте готовый пирог на 5 минут, затем проведите ножом по краю формы и переверните пирог на охлаждающую подставку. Снимите пергамент с нижней части пирога и переверните его.
7.
Смажьте глазурью так, чтобы она капала по краям пирога. Пока глазурь еще влажная, сверху посыпьте миндаль.
8.
Дайте пирогу остыть до комнатной температуры и подавайте.
Контент на канале обновляется каждый день, поэтому не забывайте подписываться, чтобы не пропустить новые рецепты! Также буду очень рада вашим лайкам и комментариям!