Добро пожаловать на канал "Мелодия вкуса"! Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые!
Сегодня хочу показать вам, как я готовлю скумбрию в духовке. Рыба получается очень сочной и нежной, по вкусу напоминает консервы, хотя на мой взгляд это даже вкуснее и полезнее.
Ингредиенты:
1. Скумбрия - 2 шт.
2. Соль - по вкусу.
3. Черный молотый перец - по вкусу.
4. Приправа для рыбы - 1 ч.л.
5. Томатная паста - 1 ст.л.
6. Растительное масло - 50 мл.
7. Репчатый лук - 1 шт.
8. Помидоры - 1 шт.
9. Сладкий перец - 1 шт.
10. Морковь - 1 шт.
11. Острый стручковой перец - 1/3 шт.
12. Лавровый лист - 2 шт.
Способ приготовления:
1. У рыбы отрезаем голову, чистим, моем, нарезаем на порционные кусочки и перекладываем в глубокую емкость.
2. Добавляем соль,черный молотый перец, приправу для рыбы, томатную пасту и растительное масло.
3. Все хорошо перемешиваем и убираем рыбу в холодильник на 30 минут мариноваться.
4. Репчатый лук нарезаем средним кубиком и перекладываем в глубокую емкость.
5. Добавляем к луку помидоры и сладкий перец, также нарезанные средним кубиком и морковь натертую на крупной терке.
6. Еще добавляем острый стручковой перец нарезанный колечками и все овощи хорошо перемешиваем.
7. Берем чистые банки (у меня две по 0,7 литра) и чередуя слои выкладываем в них овощи и подготовленную скумбрию.
8. После того, как банки полностью заполнятся, сверху кладем лавровый лист, закрываем банки фольгой для запекания, ставим на противень и убираем в холодную духовку и только потом ее включаем на 190 градусов на 45 минут, иначе банки могут лопнуть.
9. После приготовления банки сразу не вынимаем, даем немного остыть, выкладываем рыбу на тарелку и подаем к столу.
Попробуйте приготовить, надеюсь вам понравится . Спасибо огромное за визит, если понравилось ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал! До скорой встречи, всего Вам наилучшего!
Приятного аппетита!