Бегунки побежали спасаться.
Почему?
Потому что стать мужчинами у них не получилось. Тут не только мамы - в основном папы не смогли сделать из мальчиков мужчин.
Выросли, стали волосатыми, писюкастыми, но вот из детства не вышли.
Детство у детей появилось не так давно в 17 веке. До этого детей считали маленькими взрослыми. Это подтверждается тем, что , на картинах великих художников эпохи Возрождения это видно, дети одеты как взрослые.
Следовательно и требования к детям были как к взрослым. С, соответственно, спрос был точно таким же. И наказания
По мере развития цивилизации, западной, потому что на востоке до сих пор могут относится к детям как к маленьким взрослым. у детей начало появляться детство- период, в котором с них снята ответственность и они под тотальной защитой взрослых.
В детстве хорошо - беззаботно. Безопасно. Много радости, любви и доброты.
Это я в идеальном случае описываю.
Из детства мы вырастаем, но к миру мы относимся с детскими требованиями. Чтобы любили, чтобы обеспечивали безопасность и чтобы кусок хлеба можно было просто взять.
А еще из детства выносим мысль о справедливости. То есть наказание всегда должно идти за поступком. А когда в жизни прилетает неприятность, первая мысль - за что?
А нет такого за что. Вот для Чего - да, боле правильная постановка вопроса
Дети в средние века не надеялись на то, что есть справедливость. У них вся жизнь принадлежала Богу
И у Взрослых жизнь принадлежал Богу
Мир а нам равнодушен. Иллюзий не должно быть, Справедливости тоже нет. Да, мы на нее отчаянно наденемся, но ее нет
Так что дети времен Средневековья были подготовлены к жизни гораздо лучше чем многие взрослые, которые застряли в детстве.
Вчера беседовал с подругой, у которой есть коллега, сын которой впал в истерику, когда начались мероприятия по призыву. Истерика была такой силы, что скорая приезжала.
Мальчику 22 года. Мамочка его от армии отмазала.
Сейчас этот чувак в Армении, шлет просьбы о деньгах. К маме.
Ну что, воспитала ...