Эта вегетарианская версия популярного мексиканского блюда понравится даже преданным мясоедам. Сытно и питательно - благодаря большой концентрации растительного белка, полезно - благодаря разнообразию овощей, богатых клетчаткой и витаминами, пикантно - в лучших традициях латиноамериканской кухни и наконец невероятно вкусно!
Готовое блюдо подают с белым рисом, чипсами начос или тортильями, а также в качестве основного горячего блюда, сервируя тёртым сыром, зеленью или сметаной.
Ингредиенты:
- баклажаны: 1-2 шт. (450 гр.) нарезанные кубиками
- оливковое масло: 5 ст.л.
- лук: 1 шт. (нарезанный)
- чеснок: 3 зубчика (рубленый)
- цуккини: 2 шт. среднего размера (нарезанные кубиками)
- болгарский перец: 2 шт. (нарезанный кубиками)
- халапеньо или другой острый перец: 1-2 шт. (очищенный от семян, мелко нарезанный)
- помидоры сливовидные: 900 гр. свежих очищенных и нарезанных или 1 банка (800 гр.) консервированных грубо нарезанных
- молотый тмин: 1 ст.л.
- чили (порошок): 1 ч.л. - 1 ст.л. (по вкусу)
- орегано: 2 ст.л. свежего нарезанного или 2 ч.л. сушеного
- семена фенхеля: 1 ч.л.
- белая фасоль: 1 банка ( 1,5 стакана или 425 гр.) ополоснутая и высушенная
- черная фасоль: 1 банка ( 1,5 стакана или 425 гр.) ополоснутая и высушенная
- цедра лимона: из одного лимона
- лимонный сок: 3 ст.л.
- сахарный песок: 1 ст.л.
- нарезанная свежая петрушка или кинза
- соль и молотый черный перец
Способ приготовления:
1.
Разогрейте духовку до 175 ° C. На небольшую сковороду или форму для выпечки налейте 2 столовые ложки оливкового масла и выложите кубики баклажанов. Накройте сковороду алюминиевой фольгой и запекайте около 30 минут, помешивая один раз во время приготовления. Достаньте из духовки и отложите в сторону.
2.
Во время запекания баклажанов начните приготовление оставшихся овощей. В большой сковороде разогрейте 3 столовые ложки оливкового масла на среднем огне. Добавьте лук и обжарьте до прозрачности около 4 минут. Добавьте чеснок и готовьте до ароматного состояния, еще около минуты.
Добавьте красный сладкий перец, цуккини и перец халапеньо. Готовьте еще около 5 минут, периодически помешивая.
3.
Выложите помидоры в сковороду вместе с любой жидкостью, которая могла быть в банке (при использовании консервов). Добавьте орегано, тмин, семена фенхеля и порошок чили до желаемого уровня остроты. Добавьте кубики баклажанов и готовьте 20 минут на медленном огне.
4.
Выложите белую и черную фасоль, цедру лимона, лимонный сок, сахар и нарезанную кинзу к овощам. Добавьте соль и свежемолотый перец по вкусу. Тушите на медленном огне еще 5 минут.
5.
Подавайте со сметаной, тертым сыром чеддер и нарезанным зеленым луком.
Контент на канале обновляется каждый день, поэтому не забывайте подписываться, чтобы не пропустить новые рецепты! Также буду очень рада вашим лайкам и комментариям!