Кальвадос, что же означает это интересное заграничное слово? Если обратиться к исторической справке узнаем, что это спиртосодержащий яблочный напиток. Истоки изготовления приходятся на северо-запад Франции, регион Нормандия. По своему содержанию напиток достаточно прост и является яблочной настойкой. Её аромат и крепость по нраву мужчинам и женщинам.
Аналог, хотя не будем пафосными, скорее имитацию этого напитка можно приготовить дома из яблок с садового участка. Существует много способов приготовления от простых до сложных, изысканных способов. Рассмотрим самый простой и быстрый, так сказать для людей с ленцой.
Вам понадобится:
- 2кг яблок (желательно разных сортов, имеется в виду кислых и сладких, настойка будет более благоухающей).
- 200гр сахарного песка.
- 1литр водки.
- 15гр ванильного сахара.
- 200мл отфильтрованной воды.
Переходим к процессу изготовления:
- моем и чистим яблоки, удаляем серединку с косточками.
- режем на кубики и дольки, перекладываем в банку, добавляем ваниль.
- заливаем водкой, плотно закрываем и отправляем в темное место на пару недель.
- по истечении этого срока через марлю сцеживаем настой.
- варим сахарный сироп (вода + сахар).
- после охлаждения сиропа соединяем его с настойкой. Сбалтываем.
- готовый продукт переливаем в удобную тару, плотно закрываем.
Крепость достигает 30-35 градусов. Храним настойку в холодке. При правильном хранении сохранность напитка может достигать трех лет.
Вам понравился контент? Подпишитесь и ожидайте новых публикаций