Осень – идеальное время для консервирования!
Рекомендуем заготовить вкусный, в меру остренький перец в томатном соусе по-корейски. Такая закуска достойно украсит не только будний, но и праздничный стол! Перец в томатном соусе делается быстро, просто и из доступных ингредиентов.
Рецепт:
На одну литровую банку:
Перец острый или полуострый – 500-600 гр.
Помидоры – 600 гр.
Чеснок – 2-3 зубчика
Соль – 1 ст.л.
Сахар – 1.5 ст.л.
Масло растительное – 50 мл.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Итак, приступаем: сначала переработаем помидоры до пюреобразного состояния. Перекручиваем при помощи мясорубки (через среднюю решетку) или пробиваем в блендере.
Выливаем томатное пюре в кастрюлю, ставим на огонь и доводим до кипения.
Как только пюре закипит, добавляем хорошо промытый перец целиком - вместе с плодоножками и семенами. Для этой заготовки лучше всего использовать перец небольшого, среднего размера.
Важно, чтобы плоды не были испорченными.
Через две минуты, после того как забросили перец, добавляем: сахар, соль и растительное масло.
Перемешиваем. Варим еще три-четыре минуты. Перец должен стать мягким, но не переваренным. Проверяем мягкость надавив ложкой на перец.
Как только перец станет мягким, добавляем нарезанный тонкими пластинками чеснок и варим еще одну минуту.
Готовый, еще горячий перец с томатным соусом закладываем в стерилизованную банку и закатываем.
Остывать заготовку оставляем в перевернутом виде под одеялом, в течении двух-трех дней.
Затем храним в погребе или в холодильнике.
Друзья, готовьте вместе с нами и делитесь своими впечатлениями в комментариях!
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в нашем видео ниже ▼
Полуострый перец в томатном соусе на зиму
Рекомендуем посмотреть:
Маринованный чеснок. 3 способа. Солим и маринуем чеснок на зиму
🌶️ КАНКОЧИ - корейская перцовая приправа (Паста)
Вкусный соленый острый перец на зиму без стерилизации банок. 2 простых способа
Зеленые помидоры по-корейски. В острой заливке на зиму