Осень – идеальное время для консервирования! Рекомендуем заготовить вкусный, в меру остренький перец в томатном соусе по-корейски. Такая закуска достойно украсит не только будний, но и праздничный стол! Перец в томатном соусе делается быстро, просто и из доступных ингредиентов. Рецепт: На одну литровую банку: Перец острый или полуострый – 500-600 гр. Помидоры – 600 гр. Чеснок – 2-3 зубчика Соль – 1 ст.л. Сахар – 1.5 ст.л. Масло растительное – 50 мл. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Итак, приступаем: сначала переработаем помидоры до пюреобразного состояния. Перекручиваем при помощи мясорубки (через среднюю решетку) или пробиваем в блендере. Выливаем томатное пюре в кастрюлю, ставим на огонь и доводим до кипения. Как только пюре закипит, добавляем хорошо промытый перец целиком - вместе с плодоножками и семенами. Для этой заготовки лучше всего использовать перец небольшого, среднего размера. Важно, чтобы плоды не были испорченными. Через две минуты, после того как забросили перец, добавляем: сахар,
Полуострый перец в томатном соусе на зиму. Простой, пошаговый рецепт с фото
13 октября 202213 окт 2022
582
1 мин