Найти в Дзене

Полуострый перец в томатном соусе на зиму. Простой, пошаговый рецепт с фото

Осень – идеальное время для консервирования! Рекомендуем заготовить вкусный, в меру остренький перец в томатном соусе по-корейски. Такая закуска достойно украсит не только будний, но и праздничный стол! Перец в томатном соусе делается быстро, просто и из доступных ингредиентов. Рецепт: На одну литровую банку: Перец острый или полуострый – 500-600 гр. Помидоры – 600 гр. Чеснок – 2-3 зубчика Соль – 1 ст.л. Сахар – 1.5 ст.л. Масло растительное – 50 мл. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Итак, приступаем: сначала переработаем помидоры до пюреобразного состояния. Перекручиваем при помощи мясорубки (через среднюю решетку) или пробиваем в блендере. Выливаем томатное пюре в кастрюлю, ставим на огонь и доводим до кипения. Как только пюре закипит, добавляем хорошо промытый перец целиком - вместе с плодоножками и семенами. Для этой заготовки лучше всего использовать перец небольшого, среднего размера. Важно, чтобы плоды не были испорченными. Через две минуты, после того как забросили перец, добавляем: сахар,

Осень – идеальное время для консервирования!

Рекомендуем заготовить вкусный, в меру остренький перец в томатном соусе по-корейски. Такая закуска достойно украсит не только будний, но и праздничный стол! Перец в томатном соусе делается быстро, просто и из доступных ингредиентов.

Рецепт:

На одну литровую банку:

Перец острый или полуострый – 500-600 гр.

Помидоры – 600 гр.

Чеснок – 2-3 зубчика

Соль – 1 ст.л.

Сахар – 1.5 ст.л.

Масло растительное – 50 мл.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Итак, приступаем: сначала переработаем помидоры до пюреобразного состояния. Перекручиваем при помощи мясорубки (через среднюю решетку) или пробиваем в блендере.

-2

Выливаем томатное пюре в кастрюлю, ставим на огонь и доводим до кипения.

-3

Как только пюре закипит, добавляем хорошо промытый перец целиком - вместе с плодоножками и семенами. Для этой заготовки лучше всего использовать перец небольшого, среднего размера.

Важно, чтобы плоды не были испорченными.

-4

Через две минуты, после того как забросили перец, добавляем: сахар, соль и растительное масло.

Перемешиваем. Варим еще три-четыре минуты. Перец должен стать мягким, но не переваренным. Проверяем мягкость надавив ложкой на перец.

-5

Как только перец станет мягким, добавляем нарезанный тонкими пластинками чеснок и варим еще одну минуту.

-6

Готовый, еще горячий перец с томатным соусом закладываем в стерилизованную банку и закатываем.

-7

Остывать заготовку оставляем в перевернутом виде под одеялом, в течении двух-трех дней.

Затем храним в погребе или в холодильнике.

Друзья, готовьте вместе с нами и делитесь своими впечатлениями в комментариях!