Этот салат очень вкусный как в тёплом, так и в холодном виде. Его можно подавать на стол в качестве салата, гарнира и даже самостоятельного блюда.
Сразу ставим отваривать несколько штук картофеля. Для этого салата картофель можно варить и в мундирах, и очищенный.
Одновременно ставим обжаривать на смеси сливочного и растительного масла мелко нарезанный лук и морковь, тёртую на мелкой тёрке.
Пока лук и морковь обжариваются, нарезаем на мелкие кубики несколько маринованных огурчиков.
Также берём 2-3 сочных, кисло-сладких яблока и нарезаем их на мелкие кубики.
Когда морковь и лук станут мягкими, выкладываем на сковороду яблоки и маринованные огурцы. Готовим вместе с яблоками и огурцами минут 5-7.
Никаких сверхъестественных специй я сюда не добавляю, только совсем чуть-чуть сахара (для сбалансированного вкуса), и также солю и перчу по вкусу.
Перекладываем овощную составляющую в салата в чашу, чтобы она немного остыла.
Картофель к этому времени тоже уже сварился, и его нужно нарезать на небольшие кубики.
Выкладываем тёплый картофель в чашу с тёплыми овощами и перемешиваем.
Пробуем салат и если необходимо ещё солим и перчим по вкусу.
А ещё, пожеланию, в салат можно добавить буквально одну столовую ложечку ароматного растительного масла для салатов.
Наш салат готов! Попробуйте сделать этот салат! Поверьте, он невероятно вкусный!
✅👉 Уверена, что вам понравятся эти рецепты:
РЕЦЕПТ:
Картофель отварной - 4 шт (300 г)
Лук - 1 шт (100 г)
Морковь - 1 шт (100 г)
Яблоко - 2 шт (150 г)
Маринованные огурцы - 2 - 3 шт (250 г)
Растительное масло - 3 ст ложки
Сливочное масло - 30 г
Сахар - 0,5 ч ложки
Чёрный молотый перец по вкусу
Соль по вкусу
А это короткий видео рецепт:
✅👉А это мой любимый рецепт квашеной капусты (не классический)
Я очень надеюсь, что этот салат вам понравится. Очень жду ваших комментариев (особенно после приготовления!)
Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, автор канала «Людмила Плеханова Готовим вместе»