Друзья, всем привет! Сегодня раскрываю секрет приготовления нежного и очень ароматного картофельного пюре, которое с легкостью станет вашим любимым гарниром на каждый день. При том гарниром более полезным и вкусным, чем тот, к которому мы так все привыкли!
Представляю вашему вниманию нежное и воздушное картофельное пюре с сельдереем, приготовить которое совсем не составит труда. А домашние точно оценят столь оригинальное второе блюдо!😊
Напомню, вчера в еженедельной рубрике канала "Угадай секретный ингредиент будущего блюда" я загадала вам очередную кулинарную головоломку на проверку интуиции😉. Про оригинальное и очень ароматное второе блюдо с секретом. Догадок было достаточно много, и только Ольга, а затем и семейный канал "Фанаты жизни" попали в точку. Главный секретный ингредиент блюда - это сельдерей. Второстепенный ингредиент, который есть под рукой у каждого и является основой нашего чудо-гарнира - это, конечно, картофель. Поздравляю от души победителей!
А теперь, друзья, перейдем непосредственно к кулинарному действу. Вы удивитесь, но оно у нас займет не более получаса. Готовим вкусно, полезно, оригинально и, да! - очень просто. Присоединяйтесь, друзья!😉
Общее время приготовления: около 30 минут
Кол-во порций: 4-6
🌿 КАК ГОТОВИТЬ: Всё просто и легко!😉
Друзья, сегодня готовим очень ароматное, нежное и воздушное картофельное пюре. А всему виной, как вы догадались - стебель сельдерея! И картошка, конечно. Остальные ингредиенты - сливочное масло, топленое молоко (или обычное молоко, или сливки, на выбор), а также специи - придадут ему невероятную нежность и дополнительный аромат.
Первым делом промоем картофель, очистим его и нарежем крупным кубиком. Здесь всё предельно просто, как и в последующих шагах!😉
Далее - главарь нашей кулинарной банды. Очень ароматный и полезный стебель сельдерея. Его нарезаем на небольшие кусочки.
В среднюю емкость наливаем воду, помещаем в неё нарезанную картошку и сельдерей. Добавим соль и помещаем сию композицию на средний огонь. Получается красиво!😉
Доводим жидкость до кипения, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и варим до готовности картофеля, порядка 10-15 минут.
Затем сливаем воду, предварительно зарезервировав 1 стакан горячей жидкости. Она нам понадобится для приготовления пюре.
В чашу блендера поместим половину объема вареных овощей, полстакана ранее зарезервированной жидкости, немного топленого молока (или сливок, по желанию). Аналогичные действия повторим и со второй порцией.
Взбиваем все ингредиенты до состояния однородного пюре. Вот так! Эффектно получается, друзья?😉
Легко и непринужденно перекладываем готовое картофельное пюре с сельдереем из чаши блендера в глубокую миску.
Добавляем к картофельному пюре остатки топленого молока и сливочное масло. Уже вкусно-аппетитно. Не правда ли?😉
И финишно взбиваем ингредиенты до состояния нежного однородного пюре. Совсем недолго. Чтобы пюре осталось легким и воздушным.
Полезный совет: Если вы боитесь "перевзбить" картофельное пюре погружным блендером, просто воспользуйтесь для этой цели миксером или даже простой столовой ложкой. И в этом случае пюре получится прекрасным!
Готово! Подавайте нежное и ароматное картофельное пюре с любимым основным блюдом. У меня сегодня - это домашние мясные котлетки, тоже очень вкусные и аппетитные. Приятного аппетита, друзья, и отличного настроения!😊
❣️ Друзья, а какие необычные гарниры вы готовили для домашних? Делитесь!😉
#картофельноепюре #сельдерей #гарниры #полезныегарниры #вторыеблюда
ЧТО НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
5 средних картофелин (общим весом 700 г)
100 г стебля сельдерея
50 г сливочного масла
100 мл топленого молока (можно заменить на обычное молоко или сливки)
Соль, молотый черный перец - по вкусу
Зеленый лук - для украшения, по желанию
Рекомендую почитать на канале: