Найти тему
Это вкусно

Мясные чипсы дома? Легко!

Привычные картофельные чипсы уже всем приелись, их многое множество и думаю каждый уже пробовал каждые не один раз.

Чипсы из мяса все чаще начинают появляться на прилавках, их конечно не так много, но заслуживает отдельного внимания.

Из плюсов можно выделить как новую закуску к привычным напиткам, а главное как отличный перекус.

Буквально 50-100 грамм данного продукта поможет насытить нас на пару часов и это очень хороший показатель для такой граммовки.

Главный из плюсов этого перекуса что всегда можно взять с собой. Греть не нужно, руки не пачкаются и конечно же занимают мало места.

Думаю с плюсами немного познакомились, давайте переходить к домашнему рецепту.

Нам понадобится:

  • Куриная грудка
  • Соевый соус
  • Приправы (фото ниже)
  • Нитритная соль
  • Сушилка для овощей или духовка

Мяса в моем случае 861 грамм

Для удобной нарезки мясо можно немного подморозить. Кусочки будут получаться более ровными и одинаковыми

Кусочки делаем в среднем 4 сантиметра, оптимально для одного двух укусов
Кусочки делаем в среднем 4 сантиметра, оптимально для одного двух укусов
Далее перемещаем в форму для мариновки
Далее перемещаем в форму для мариновки

Теперь переходим к специям

Методом проб и ошибок пришёл к вот таким оптимальным специям. Не забываем про чёрный перец, его нет на фото
Методом проб и ошибок пришёл к вот таким оптимальным специям. Не забываем про чёрный перец, его нет на фото
К точным граммовкам не призываю, в следствии получится примерно такая картина
К точным граммовкам не призываю, в следствии получится примерно такая картина

Теперь переходим к соли

Обязательно используем нитратную соль
Обязательно используем нитратную соль

Обычно добавляем 1 грамм соли на 100 грамм мяса.

В нашем случае нужно в 2 раза меньше т.к. в рецепте присутствует соевый соус, он и без этого даст много соли.

Поскольку у меня 860 грамм грудки, добавил 4 грамма соли.

Переходим к соевому соусу

Соуса добавляем не много, после перемешивания на глаз будет понятно нужно ли ещё
Соуса добавляем не много, после перемешивания на глаз будет понятно нужно ли ещё

У меня сверху немного осталось в последствии после мариновки мясо все впитает

Далее накрываем пищевой пленкой и убираем на сутки в холодильник

Переходим к самой сушке

Нагружаем примерно вот так, главное оставлять место между кусочками
Нагружаем примерно вот так, главное оставлять место между кусочками
У меня все поместилось на трёх поддонах
У меня все поместилось на трёх поддонах

У кого нет сушилки можно легко воспользоваться духовкой.

Выставляете на минимальный газ и дверцу держите чуть приоткрытой

В обоих случая мясо сушится 7-10 часов в зависимости от количества мяса и его толщины. В сушилке выставляем 70 градусов.

Советую сначала ставить на минимальное время и проверять на готовность

Если какие то кусочки готовы их нужно доставать и оставлять лишь сырые

Так же важно переодически раз в пару часов поддоны переставлять местами для более равномерной сушки

Ну и переходим к финальному результату

Вот такую красоту мы получаем на выходе
Вот такую красоту мы получаем на выходе
-11
-12
-13

Получилось в меру солено и очень вкусно.

Всем приятного аппетита!

Еда
993 тыс интересуются