Привычные картофельные чипсы уже всем приелись, их многое множество и думаю каждый уже пробовал каждые не один раз.
Чипсы из мяса все чаще начинают появляться на прилавках, их конечно не так много, но заслуживает отдельного внимания.
Из плюсов можно выделить как новую закуску к привычным напиткам, а главное как отличный перекус.
Буквально 50-100 грамм данного продукта поможет насытить нас на пару часов и это очень хороший показатель для такой граммовки.
Главный из плюсов этого перекуса что всегда можно взять с собой. Греть не нужно, руки не пачкаются и конечно же занимают мало места.
Думаю с плюсами немного познакомились, давайте переходить к домашнему рецепту.
Нам понадобится:
- Куриная грудка
- Соевый соус
- Приправы (фото ниже)
- Нитритная соль
- Сушилка для овощей или духовка
Мяса в моем случае 861 грамм
Для удобной нарезки мясо можно немного подморозить. Кусочки будут получаться более ровными и одинаковыми
Теперь переходим к специям
Теперь переходим к соли
Обычно добавляем 1 грамм соли на 100 грамм мяса.
В нашем случае нужно в 2 раза меньше т.к. в рецепте присутствует соевый соус, он и без этого даст много соли.
Поскольку у меня 860 грамм грудки, добавил 4 грамма соли.
Переходим к соевому соусу
У меня сверху немного осталось в последствии после мариновки мясо все впитает
Далее накрываем пищевой пленкой и убираем на сутки в холодильник
Переходим к самой сушке
У кого нет сушилки можно легко воспользоваться духовкой.
Выставляете на минимальный газ и дверцу держите чуть приоткрытой
В обоих случая мясо сушится 7-10 часов в зависимости от количества мяса и его толщины. В сушилке выставляем 70 градусов.
Советую сначала ставить на минимальное время и проверять на готовность
Если какие то кусочки готовы их нужно доставать и оставлять лишь сырые
Так же важно переодически раз в пару часов поддоны переставлять местами для более равномерной сушки
Ну и переходим к финальному результату
Получилось в меру солено и очень вкусно.
Всем приятного аппетита!