Салат из моркови по-корейски, или как его еще называют - морковча, пожалуй, самый известный и популярный корейский салат на постсоветском пространстве.
В каждой корейской семье морковчу готовят по-своему, но основной принцип приготовления салата у всех похожий. Предлагаем Вашему вниманию наш семейный рецепт вкусной, ароматной и сочной моркови по-корейски.
Рецепт:
Морковь – 1.2 кг.
Лук репчатый – 100 гр.
Перец сладкий болгарский – 100 гр.
Чеснок – 3-4 зубчика
Укроп – 1 пучок
Масло растительное – 100 мл.
Соль – 1 ст.л.
Сахар – 1 ст.л.
Уксусная эссенция (70-80%) – 0.5 ст.л.
Сухой молотый кориандр – 0.5 ч.л.
Черный молотый перец – по вкусу
Перцовое масло – 1 ст.л. / Как приготовить перцовое масло Вы можете посмотреть нажав сюда
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Итак, приступаем: для начала пропустим морковь через шинковку.
ВАЖНО! Используем только специальную шинковку для корейской моркови. Ее легко приобрести в магазинах кухонных товаров или можно заказать в Интернете. Такая шинковка используется для приготовления многих корейских блюд из разных овощей.
Обычная терка не подойдет, натертая на ней морковь превратится в кашу.
Мы пользуемся этой шинковкой - https://shp.pub/6j30m7
Шинкуем морковь вдоль, соломка должна получиться длинной.
В нашинкованную морковь кладем одну столовую ложку соли.
Хорошенько перемешиваем и оставляем на полчаса для того, чтобы морковь дала сок.
А за это время приготовим заправку.
Репчатый лук нарезаем полукольцами, сладкий перец режем тонкой соломкой, укроп - мелко (по желанию, вместо укропа можно использовать любую зелень по вкусу), чеснок пропускаем через чеснокодавилку.
Теперь обжарим лук и перец.
В сотейнике или сковороде разогреваем растительное масло.
Сначала обжариваем репчатый лук до золотистого цвета.
Затем к луку добавляем перец и обжариваем его до мягкости, примерно 2-3 минуты.
Даем готовой зажарке из лука и перца полностью остыть.
Итак, прошло полчаса, морковь выделила лишний сок. Сок от моркови сливаем, он нам не нужен.
К моркови добавляем: остывший жареный лук с перцем (вместе с маслом), раздавленный чеснок, черный перец, сахар, зелень (укроп, кинза), молотый кориандр, уксусную эссенцию и перцовое масло (предварительно перемешав осевший на дно перец с маслом).
Хорошенько все перемешиваем до полного растворения сахара.
Морковь по-корейски готова. Можно подавать к столу!
Друзья, готовьте вместе с нами и делитесь своими впечатлениями в комментариях!
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в нашем видео ниже ▼
Морковь по-корейски. МОРКОВЧА
Рекомендуем посмотреть:
Морковча с мясом на праздничный стол. Морковь с мясом по-корейски
Возьмите редьку и приготовьте этот простой и вкусный корейский салат. Быстрый и дешевый рецепт
Возьмите несколько огурцов и приготовьте этот простой и вкусный корейский салат. Легкий рецепт
Этот корейский салат из соевой спаржи очень вкусный и простой в приготовлении. Легкий рецепт