Найти в Дзене

Морковь по-корейски. Морковча. Простой, пошаговый рецепт с фото

Салат из моркови по-корейски, или как его еще называют - морковча, пожалуй, самый известный и популярный корейский салат на постсоветском пространстве.

В каждой корейской семье морковчу готовят по-своему, но основной принцип приготовления салата у всех похожий. Предлагаем Вашему вниманию наш семейный рецепт вкусной, ароматной и сочной моркови по-корейски.

Рецепт:

Морковь – 1.2 кг.

Лук репчатый – 100 гр.

Перец сладкий болгарский – 100 гр.

Чеснок – 3-4 зубчика

Укроп – 1 пучок

Масло растительное – 100 мл.

Соль – 1 ст.л.

Сахар – 1 ст.л.

Уксусная эссенция (70-80%) – 0.5 ст.л.

Сухой молотый кориандр – 0.5 ч.л.

Черный молотый перец – по вкусу

Перцовое масло – 1 ст.л. / Как приготовить перцовое масло Вы можете посмотреть нажав сюда

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Итак, приступаем: для начала пропустим морковь через шинковку.

ВАЖНО! Используем только специальную шинковку для корейской моркови. Ее легко приобрести в магазинах кухонных товаров или можно заказать в Интернете. Такая шинковка используется для приготовления многих корейских блюд из разных овощей.

Обычная терка не подойдет, натертая на ней морковь превратится в кашу.

Мы пользуемся этой шинковкой - https://shp.pub/6j30m7

Шинкуем морковь вдоль, соломка должна получиться длинной.

-2

В нашинкованную морковь кладем одну столовую ложку соли.

Хорошенько перемешиваем и оставляем на полчаса для того, чтобы морковь дала сок.

-3

А за это время приготовим заправку.

Репчатый лук нарезаем полукольцами, сладкий перец режем тонкой соломкой, укроп - мелко (по желанию, вместо укропа можно использовать любую зелень по вкусу), чеснок пропускаем через чеснокодавилку.

-4

Теперь обжарим лук и перец.

В сотейнике или сковороде разогреваем растительное масло.

Сначала обжариваем репчатый лук до золотистого цвета.

-5

Затем к луку добавляем перец и обжариваем его до мягкости, примерно 2-3 минуты.

Даем готовой зажарке из лука и перца полностью остыть.

-6

Итак, прошло полчаса, морковь выделила лишний сок. Сок от моркови сливаем, он нам не нужен.

К моркови добавляем: остывший жареный лук с перцем (вместе с маслом), раздавленный чеснок, черный перец, сахар, зелень (укроп, кинза), молотый кориандр, уксусную эссенцию и перцовое масло (предварительно перемешав осевший на дно перец с маслом).

-7

Хорошенько все перемешиваем до полного растворения сахара.

Морковь по-корейски готова. Можно подавать к столу!

-8

Друзья, готовьте вместе с нами и делитесь своими впечатлениями в комментариях!

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в нашем видео ниже

Морковь по-корейски. МОРКОВЧА

Рекомендуем посмотреть:

Морковча с мясом на праздничный стол. Морковь с мясом по-корейски

Возьмите редьку и приготовьте этот простой и вкусный корейский салат. Быстрый и дешевый рецепт

Возьмите несколько огурцов и приготовьте этот простой и вкусный корейский салат. Легкий рецепт

Этот корейский салат из соевой спаржи очень вкусный и простой в приготовлении. Легкий рецепт