Горчичный соус для соленой рыбы – это отличная заправка, которая подчеркнет и раскроет вкусовые качества селедки, кильки или скумбрии
Подготовим для рецепта нужные ингредиенты. Готовый соус имеет приятный привкус, он подходит для маринования соленой кильки, селедки или скумбрии. Ингредиенты используются простые и доступные, которые всегда под рукой у хозяюшек.
Пошаговый рецепт
Ингредиенты
- уксус яблочный - 3 ст. л.
- масло растительное - 3 ст. л.
- горчица в зернах - 1 ч. л.
- перец красный молотый - по вкусу
- перец чёрный молотый - по вкусу
- сахар - 0,5 ч. л.
- лук - 1 шт.
В небольшую миску выливаем растительное масло и яблочный уксус.
Добавляем чайную ложку горчицы в зернах.
По вкусу добавляем черный и красный молотый перец. Всыпаем порцию сахарного песка.
Тщательно состав соуса перемешиваем.
Соленую рыбку, которую собираетесь мариновать в соусе, очищаем, добавляем к ней нарезанный кольцами или полукольцами лук.
Вливаем горчичный соус и перемешиваем.
Получилось вкусное рыбное блюдо, которое можно предложить к праздничному застолью!
Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике рецепты СОУСОВ. А также обязательно загляните в нашу предыдущую подборку САЛАТЫ.
Друзья, если вам понравились рецепты, ставьте лайк 👍 и подписывайтесь на Дзен-канал ФотоРецепт!
#еда #рецепты #продукты #кухня #кулинария #полезные советы #вкусные рецепты #простые рецепты