Давно вам, дорогие читатели, обещала осветить свою поездку в одно из сёл Челябинской области. Да, Париж! Есть и у нас!
Раннее-раннее утро. Выезд в командировку
На глазах солнышко встаёт. Розовый рассвет. Сколько мы не видим, пока спим.
Стела. Встречает гостей. Начинается.
И вот, Вьезжаем в Париж! башня. Издалека видать.
.
Пари́ж — село в Нагайбакском районе Челябинской области России Административный центр Парижского сельского поселения
Село Париж — колоритное село в Челябинской области, названное в честь победы русской армии под Парижем. Поселение было основано в середине XIX века, когда в этих местах останавливалось Оренбургское казачье войско. Любопытно, что в наши дни живущие здесь люди называют себя парижцами, а о своем селе они говорят с ударением на последний слог – «в ПарижЕ», «из ПарижА».
Название села было дано в честь победы русской армии — взятия Парижа в 1814 году. Для создания туристической привлекательности в селе была построена вышка связи, являющаяся уменьшенной копией Эйфелевой башни.
В 1842—1843 годах при заселении Новолинейного района был создан Участок № 4, позднее переименованный в Париж[. Во время Гражданской войны в Париже стояли красноармейские партизанские отряды под командованием В. К. Блюхера
Название села происходит от столицы Франции Парижа, подобно другим сёлам Южного Урала, которые носят имена европейских городов и населённых пунктов: Лейпциг, Арсинский, Берлин, Фершампенуаз и другие. Эти названия были даны в честь побед русских войск в Италии, Германии и Франции в 1799 и 1813-1814 годах. В то время казаки-нагайбаки составляли в российской армии отдельный полк[
Национальный состав
Нагайбаки (90 %), русские (10 %).
Дома в Париже. Жители очень любят своё село. Вдоль улиц навесные цветники(фото не получилось). На обратном пути заехали в придорожное кафе.
Спасибо за совместную поездку!
Естественно, как без башни, то! По ссылке: видео вдоль села
https://dzen.ru/video/watch/6326ef90da47be6e58e7f66c