Цыганские крылышки – это вкусный способ поужинать. Крылья можно приготовить разными способами. Сегодня мы дадим рецепт цыганских крылышек – острых, сочных и вкусных.
Крылышки – относительно дешевое мясо, и их можно приготовить разными способами. В моем рецепте также можно смело заменять крылышки куриными голенями или бедрами, а суть этого рецепта – густой и ароматный соус с характерным, сладким и пряным вкусом. Рецепт цыганских крылышек прост, но в результате получится эффектное блюдо, которое будет отлично работать не только на повседневном ужине, но и на более крупной вечеринке.
Ингредиенты:
- полтора килограмма крыльев (могут быть бедра или голени)
- полстакана варенья
- 1 луковица
- 1/4 пачки сливочного масла
- соль, перец по вкусу
- чайная ложка сахара
- чайная ложка сладкого перца
- чайная ложка острого перца
- чайная ложка уксуса
- полстакана кетчупа
- 10 черносливов
- 5 столовых ложек воды
Приготовление:
- Крылышки поперчить, посолить и посыпать перцем, а затем обжарить их до золотистого цвета на сливочном масле, оставив столовую ложку масла.
- В сковороде на столовой ложке сливочного масла обжарить нарезанный лук, добавить варенье, кетчуп, уксус и сахар, чернослив, влить в сковороду также жир, оставшийся после жарки крылышек.
- Нагревайте все медленно, помешивая, чтобы они не прилипли ко дну сковороды.
- На противне или же форме расположите крылышки и вылейте на них соус из сковороды.
- Накройте блюдо крышкой и поставьте все на час в духовку, установив температуру до 180 градусов.
- По истечении этого времени блюдо готово.
Цыганские крылышки можно подавать с картофелем, кашей или рисом. В качестве дополнения к блюду подойдет салат из белокочанной капусты или свеклы, в это блюдо также впишутся маринованные огурцы.
Приятного аппетита!