Найти тему
CRAZYдачник💦

Рецепт цыганских крылышек

Оглавление

Цыганские крылышки – это вкусный способ поужинать. Крылья можно приготовить разными способами. Сегодня мы дадим рецепт цыганских крылышек – острых, сочных и вкусных.

Крылышки – относительно дешевое мясо, и их можно приготовить разными способами. В моем рецепте также можно смело заменять крылышки куриными голенями или бедрами, а суть этого рецепта – густой и ароматный соус с характерным, сладким и пряным вкусом. Рецепт цыганских крылышек прост, но в результате получится эффектное блюдо, которое будет отлично работать не только на повседневном ужине, но и на более крупной вечеринке.

Ингредиенты:

  • полтора килограмма крыльев (могут быть бедра или голени)
  • полстакана варенья
  • 1 луковица
  • 1/4 пачки сливочного масла
  • соль, перец по вкусу
  • чайная ложка сахара
  • чайная ложка сладкого перца
  • чайная ложка острого перца
  • чайная ложка уксуса
  • полстакана кетчупа
  • 10 черносливов
  • 5 столовых ложек воды

Приготовление:

  1. Крылышки поперчить, посолить и посыпать перцем, а затем обжарить их до золотистого цвета на сливочном масле, оставив столовую ложку масла.
  2. В сковороде на столовой ложке сливочного масла обжарить нарезанный лук, добавить варенье, кетчуп, уксус и сахар, чернослив, влить в сковороду также жир, оставшийся после жарки крылышек.
  3. Нагревайте все медленно, помешивая, чтобы они не прилипли ко дну сковороды.
  4. На противне или же форме расположите крылышки и вылейте на них соус из сковороды.
  5. Накройте блюдо крышкой и поставьте все на час в духовку, установив температуру до 180 градусов.
  6. По истечении этого времени блюдо готово.

Цыганские крылышки можно подавать с картофелем, кашей или рисом. В качестве дополнения к блюду подойдет салат из белокочанной капусты или свеклы, в это блюдо также впишутся маринованные огурцы.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются