Найти тему
Бытие

Дания. Требует благоустройства

Этимологию слова Дания разберем сами. Есть разные подходы к выполнению этой работы. Мы попробуем посмотреть на этот вопрос с позиции праязыка.

Как могли понимать значение слова Дания носители праязыка, если бы они услышали его. Нам потребуется таблица значений гласов древнего человека.

Представим основу слова в виде отдельных элементов.

[ДАН] = [Д] + [А] + [Н].

Начнем со стержня [А]. Подробнее здесь. В понятии древнего человека означает переход из одного состояния в другое. Поясним на примере.

Допустим, мы находимся в кампании древних людей. Один товарищ залез на дерево и занимается акробатикой. Ветка или сук обломились и человек полетел вниз. При этом громко закричал [А].

Очевидцы все видели и слышали. Что же отложилось у них в сознании. Был один человек, крикнул [А] и стал другим. Был веселый, перешел к состоянию грусти. Был сильный, перешел в слабые. Был стройный, стал кривоват. И тому подобное.

Получается, что [Д] стало иметь свойство [Н]. Полагаем, что [Д] есть местность. Тогда, похоже, местность переходит (характеризуется) в [Н].

Фото и иллюстрации взяты из открытых источников и принадлежат их авторам
Фото и иллюстрации взяты из открытых источников и принадлежат их авторам

Смотрим по таблице значение [Н]. Боль, холод. Подробнее здесь. При этом холод ассоциировался с недоделками, незавершенным строением и т. д. [Н] соответствовало началу работ, отсутствию благоустройства.

Дословно. Местность полна начинаний.

В итоге

Дания есть место, где требуется много работы. Возможны и другие варианты перевода с праязыка. Надеемся на вашу поддержку.