Найти тему
Афанасий-бизнес

Центр спасения медвежат-сирот в Тверской области в свой день рождения просит помочь Госпиталю дикой природы

В Центре Пажетновых занимаются спасением медвежат почти 28 лет, но сегодня АНО «Центр спасения медвежат-сирот» отмечает четвертый день рождения в статусе самостоятельного юрлица. И в свой праздник биологи просят о подарке не для себя, а для друзей и помощников – ветеринаров из Госпиталя дикой природы.

Только за эти четыре года специалисты Центра Пажетновых спасли 61 жизнь медвежат, которые остались сиротами и не имели иных шансов выжить, а также курировали дистанционно помощь медвежатам в других регионах – в Алтайском заповеднике, в Государственном заповеднике Южной Осетии. Спасенные медвежата возвращаются в природу, готовые к самостоятельной жизни.

Однако не всегда помочь мохнатым малышам просто, некоторые медвежата поступают в Центр Пажетновых в крайне критических состояниях, и тогда на помощь биологам вот уже в течение 15 лет приходят друзья – ветеринары из Госпиталя Дикой природы.

«Ведь только благодаря им нам удалось спасти и выходить Карела и Кузю, Даню и Дашу, Моисея (2020 г.); Савву и Северину (2021 г.); Умку и Веснушкина (2022 г). И это мы перечислили только крайне острые ситуации за последние несколько лет, а на самом деле случаев проблем со здоровьем у медвежат, поступающих к нам, гораздо больше», - рассказывают сотрудники центра.

Для оперативного и корректного обследования, постановки диагноза и назначения лечения, которое может спасти жизнь медвежат, а также прочих пациентов Госпиталя дикой природы, среди которых есть львы, пумы, туры, рыси и множество других животных, нужно дорогостоящее оборудование – УЗИ-сканер. О помощи в приобретении для госпиталя такого аппарата и просят сотрудники Центра спасения медвежат-сирот.

Узнать, как помочь в приобретении оборудования, можно на
сайте Госпиталя дикой природы и на странице Центра спасения медвежат-сирот ВКонтакте.