Маринованные по-быстрому черри – отличная закуска для праздничного стола. Подать их можно с любым мясным блюдом или с отварной картошкой.
Подготовим для маринования маленьких помидоров нужные специи. Веточки свежего укропа промываем под проточной водой, встряхиваем от лишней влаги. Очищаем чеснок. Для рецепта лучше взять оливковое масло, но его вполне заменит и обычное подсолнечное.
Пошаговый рецепт
Ингредиенты
- помидоры черри - 300 гр
- укроп свежий - 0,5 пучка
- чеснок - 2 зубчика
- масло растительное - 2 ст. л.
- уксус столовый 9% - 1 ст. л.
- соль - 0,5 ч. л.
- сахар - 0,5 ч. л.
Помидоры черри тщательно промываем под проточной водой. У основания черри делаем крестообразный надрез. Помидоры складываем в миску.
Добавляем измельченный чеснок и нашинкованную зелень.
Всыпаем сахар и соль.
Вливаем растительное масло и столовый уксус.
Тщательно перемешиваем. Миску затягиваем пищевой пленкой и убираем черри мариноваться в холодильник минимум на 2 часа.
Маринованные черри быстрого приготовления получились вкусными, сочными, пикантными. Всем приятного аппетита!
Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике ПОМИДОРЫ НА ЗИМУ. А также обязательно загляните в нашу предыдущую подборку ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ. Приятных заготовок!
Друзья, если вам понравились рецепты, ставьте лайк 👍 и подписывайтесь на Дзен-канал ФотоРецепт!
#еда #рецепты #продукты #кухня #кулинария #полезные советы #вкусные рецепты #простые рецепты