Найти тему
МК в Волгограде

Пять продуктов, защищающих от злокачественных образований

При помощи диеты можно добиться больших результатов и поправить здоровье. Специалисты уверены, что некоторые продукты даже защищают от рака.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко / архив
© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко / архив

Эксперты по питанию рекомендуют употреблять больше растительной пищи. Согласно современным исследованиям, наибольший эффект дает вариант, когда только 30% на тарелке является пищей животного происхождения. Такая привычка позволит защитить клетки от негативных изменений и появления рака.

Специалисты составили список противораковых фруктов и овощей.

Прежде всего, нужно обратить внимание на брокколи. Продукт эффективен при профилактике нескольких видов рака. Особенно полезны содержащиеся в нем соединения серы.

В киви невероятно много важного для человека витамина С. Это очень эффективный антиоксидант, который бережет клетки от рака.

Много антиоксидантов в обычной чернике. Особенно важными считают антоцианы и флавоноиды. Они не только не дают развиваться опухолям, но и замедляют процесс старения клеток.

В томатах много другого полезного для клеток вещества – ликопина. Получить его можно как их свежих овощей, так и всех блюд, приготовленных с использованием этого овоща.

В сое имеются фитоэстрогены, препятствующие онкологическим заболеваниям. Особенно эффективны они при противодействии раку предстательной железы (у мужчин) и молочной железы (у женщин).

Материал носит информационный характер и не заменяет консультации специалиста.

Василий Бахолдин