Найти тему

Патриоты и предатели! У кого нужно учится, а кто не стоит наших слез!

Какое простое слово культура, но как много оно в себя вмещает смысла. Культура - это наше ВСЕ! Это наша история, память предков, это наши патриоты, это то, чем мы дышим и живем. Наши произведения искусства, наша музыка, кинематограф, театр, книги на все времена и прочее, это все наше великое достояние, которое мы храним и лелеем. В России, как у других стран, культура все время в динамике. Но некоторые вещи, все же с нами на века. Но так ли хороша последняя динамика, давайте разбираться.

Возвращаясь вновь к периоду, когда наша страна была Советской державой, вспомните, какие шикарные комедии подарил нам Леонид Гайдай. Каждый Новый Год мы смотрим фильм «Иван Васильевич меняет профессию». Великолепное произведение, созданное на века. Никто, пока, не смог заменить это произведение по тонкому юмору, человеческой доброте и простоте. Даже вор Жорж Милославский, в исполнении актера Леонида Куравлёва, какой же он обаятельный негодяй с прекрасным чувством юмора. А приключения Шурика, их же все знают и помнят, насколько точно Леонид Гайдай подобрал актеров, смысл историй, мы помним прекрасные юморные цитаты из этих фильмов как «Ой, мама» или «Надо Федя, надо!». Мы помним шикарные фильмы Эльдара Рязанова с прекрасными актёрами и тоже смотрим «Иронию судьбы» каждый Новый Год, пока накрываем праздничный стол и нарезаем салат оливье. А фраза «Руссо туристо облико морале» навсегда осталась в сердце и памяти.

-2

Но достаточно ностальгии. Вернемся к нашему времени, что у нас есть сейчас? И что я наблюдаю за последние 20 лет своей осознанной жизни. Комедии зачастую очень пошлые и с обильным количеством мата. Нет, не подумайте, что я сноб и у меня напрочь отсутствует чувство юмора, я тоже смотрела «Полицейский с рублевки» и часто смеялась, Сергей Бурунов великолепный актер, и он играет то, что сейчас «пипл хавает». А «пипл», самое что обидное, очень даже «хавает» подобное!

Грустная тенденция, даже «Камеди Клаб» когда-то искрился прекрасным юмором, Галустян и Светлаков великолепный тандем. Потом почему-то все становилось хуже и хуже. Наверное сейчас, на мой взгляд, самый лучший представитель «Камеди» - это Павел Воля, юмор у него тонкий, все по делу и присутствует цензура.

А еще классный юморист был в России и СССР – Михаил Николаевич Задорнов. Во талантище! Как тонко он все моменты подмечал, как старался раскрыть людям глаза на Америку, Европу, что там все далеко не так прекрасно как рисуют в прессе и мире в целом.

-3

Наверно в фильмографии динамика не коснулась только мелодрам, там все стабильно и без изменений. Доярка из Хацапетовки, нищенка, которая станет женой миллиардера и прочее.

Что же касается психологических триллеров то тут Российский кинематограф дал жару и это здорово! Тот же «Триггер» «Инсомния» прекрасные сериалы. Замечательная динамика и у детективов: «След», «Анна-детектив», «Последний мент» как там отлично заходит хит Цоя «Доброе утро последний герой». Исторические фильмы тоже набирают обороты, из последних не могу не отметить «Сердце Пармы», великолепный фильм, и 3 часа просмотра в кино стоят того.

С кинематографом разобрались, есть хорошая динамика, но советской цензуры в юморе, ох как не хватает! Иначе у нас давно были бы комедии подобно «Операция Ы». Ведь комедии Рязанова, Гайдая учили поколения добру, взаимопомощи, показывали ценность любви и дружбы. А это то, чего нам сейчас ужасно нахватает, то тепло, которое мы потихоньку утрачиваем, словно атавизм для организма, думая исключительно о собственном благополучии. Абсолютное равнодушие, которое отравляет горячую Русскую кровь.

Теперь рассмотрим нашу, моду. Внешний вид современных молодых людей меня иногда вводит в состояние шока. Я не понимаю дреды, зеленые или синие волосы, маникюр на мужских пальцах, пирсинги на лице и татуированные цветы по всему телу, эти тренды не для меня. И я вообще не уверена, что это хороший способ самовыражения. И эти тренды пришли к нам с запада, как и в общем-то мода. Эти тенденции все дальше ведут нас к язычеству. А там, где есть жертвоприношения, Бога нет. А хотелось бы, чтобы с Россией Бог был! Здесь мы видим очень плохую динамику. Вспоминая «Уральские пельмени» где Ленин был набит на спине в юности, а потом в старости на попе, не очень эстетично! Конечно мой пример - это юмор, но дело даже не в эстетике. Люди должны самовыражаться интеллектуально. Ведь что нас отличает от животных - интеллект. Вот им и нужно активно пользоваться, развиваться и двигаться только вперед, нам в стране нужны умные люди, а не диванные татуированные, пирсингованные, цветные девочки, похожие на мальчиков, и наоборот.

Теперь возьмем для примера музыку. Она конечно очень быстро меняется и подстраивается под то или иное поколение. Конечно, репертуара много и разного! Найти для себя подходящее можно. В принципе в ВК у меня есть подборка того, что мне нравится. Я люблю и рок, и попсу, и народные песни. Но не взирая на столь разный вкус, хиты я тоже не всегда понимаю, фразы сглатываются, голоса нет, только дрыганье. А таких певцов-однодневок как «Монеточка» я даже в серьез не воспринимаю, а дети ее слушают и ровняются, лучше бы «Нюшу» слушали. Или «Моргенштерн» это вообще отдельная тема для разговора, «хайповый» парень, но не думаю, что он правильному учит современную молодежь. Он просто делает деньги, на остальных ему все равно. Вот «Тимати» красавчик, всегда был и есть, плюс патриот. Мне вообще нравятся реперы того времени, тот же Василий Вакуленко («баста» и «каста»), Джиган. Сразу видно, что они настоящие мужчины и в трудную минуту защитят свою семью и страну.

Я люблю сильный вокал, а не когда делают вид, что поют. Из современных певцов могу отметить «Шамана» классные хиты «Я Русский» «Встанем». Очень сильный вокал и глубокий смысл, плюс человек патриот - я это уважаю! Это то, что сейчас нужно нашей стране.

Из рокеров многие разочаровали, особенно те, кто поджав хвост убежали от своих поклонников из страны. Туда вам и дорога, господа Шевчуки, Гребенщиковы, Земфиры и прочие. При возникновении трудной ситуации в стране мы увидели наплевательское отношение звезд к поклонникам, которые росли на этих талантах, верили им и ставили в пример для подражания. А как СВО, частичная мобилизация так они поджав хвост свалили, туда вам и дорога - предатели!

Сейчас, я вижу как в музыке формируется правильная тенденция, то что не нужно России, отсеялось. С нами остались патриоты, которых стоит слушать и брать с них пример, тот же : Валерий Кипелов, Олег Газманов, Александр Маршал, Николай Расторгуев, Тимати, Полина Гагарина, Шаман, Джиган и прочие творческие люди, которые придерживаются правильной позиции и которые делают все, чтобы помочь тем кто уже пострадал в этой войне.

А есть и те, кто своей жизнью доказали верность родине. Не могла не упомянуть Сергея Пускепалиса, жалко, что такой замечательный человек ушел из жизни и нашей сцены. Это как раз ответ тем, кто говорит: «а чем эти звезды нам помогают?». Если бы Пускепалис на свои кровные не купил фургон, чтобы передать военным Донбасса, может быть, был бы и жив. Просто каждый помогает стране, как может, и за это стоит благодарить, а не осуждать без разбора.

Но благо и среди наших знаменитостей, талантливых актеров и режиссеров, есть те, у кого стоит поучиться. Это Никита Михалков, Василий Лановой, Иван Охлобыстин, Владимир Машков, Игорь Петренко, Константин Хабенский, Михаил Боярский, Михаил Пореченков, Николай Цискаридзе и прочие деятели культуры. Эти люди, у которых правильные подходы в жизни. Они снимают фильмы, весьма значимые и нужные именно сейчас нашей стране и подрастающему поколению.

Конечно, когда происходят войны - это плохо, это много жертв и крови. Но даже в этом иногда есть смысл. Лично я, видя чистку среди тех же звезд, очень радуюсь, я правда верю, что в нашей стране происходят правильные изменения. И возможно, я застану когда-нибудь, нового «Шурика», который подарит мне столько радости, веселья, и я пойму, Россия Матушка, наконец вернула себе свое по праву и лучшее, что можно взять из Руси и СССР мы внедрили в современную великую державу!