Найти тему
#ПРОНАШИХМАДЭИНРАША

Про детский кинематограф

"А причем тут кинематограф в тематике вашего канала?" - спросите вы.

Считаю, что новость данного поста, так же относится к рубрике #пронашихмадэинраша

Президент поручил "кабмину" обеспечить полное государственное финансирование фильмов для детей и молодёжи.

Не хочется тратить время на "сопли" типа:

«Где же Вы раньше то были?», «Лучше поздно, чем никогда», «А где авторов брать?»

И прочую муть которую можно размусолить, а все же глянуть в суть ситуации.
Не являюсь ярым поклонником СССР, но обращу Ваше внимание, что Советский Союз очень щедро финансировал искусство для малого и юного зрителя.
Первая составляющая - финансы.
К примеру:
1️⃣ - Исполнитель главной или основной роли имел право на повышенное вознаграждение от 1000 до 2000 тысяч рублей и процент надбавки в зависимости от формата и идейной составляющей фильма.
2️⃣ - Среднестатистический сценарий стоил от 1500 - 5000 рублей.
3️⃣ - За исполнение песен в мультике артист получал 600 рублей (при хорошей зарплате 200), а тратил на это всего одну смену.

-2

А вот второй составляющей должен быть контроль.
Государственный Комитет по Кинематографии должен:
- проводить качественную оценку сценариев!!!
- проводить цензуру и строжайшую приёмку итоговой работы!!!

И все это для того, чтобы талантливые иноагенты, русофобы и содомиты, каковых в творческой среде немало, под давлением контролирующего органа делали то, что нужно народу, а не их западным хозяевам и своим порокам.

Действительно прекрасная новость.
У государства появилось желание вернуться к воспитанию детей.
Давно пора!
Надеюсь выводы сделаны!

P.S
Кстати из недавно просмотренных свежих детских фильмов отмечу, что на данный момент в прокате появляются достойные картины:
"МАНЮНЯ" - теплая, ламповая комедия по одноимённой книге Наринэ Абгорян. Дружба, семейные ценности, многонациональность страны, сложности и курьезы советского периода - все это показано сквозь призму юмора из детских воспоминаний главной героини.
Посмотрел на одном дыхании.

-4

"АРТЕК. БОЛЬШОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ" - фильм Армена Ананикяна и Карена Захарова. Глубоко смысла в картине не наблюдается. Может быть популяризация самого лагеря, может попытка патриотические аккорды. В итоге к просмотру безобидная картина, обращающая внимание родителей на современных детей и современных детей на юность родителей.

-5

"НОРМАЛЬНЫЙ ТОЛЬКО Я" – дебютная жизнеутверждающая комедия Антона Богданова. Картина «без воды и соплей», да еще и в комедийной форме поднимающая социальные проблемы:
- Понимание окружающих нас людей, которые могут отличаться от нас по тому или иному признаку. В фильме дети с ограниченными возможностями оказались в одном лагере с детьми-хулиганами.
- Коррупция, которая бессовестно поглощает всё без остатка
- Любовь и понимании, которых так не хватает в обществе.
Действительно считаю, что такое кино нужно. В стране с отсутствием качественных условий для людей с ограниченными возможностями, даже слабая попытка начать диалог кажется верным шагом в нужном направлении.

-6

Не забудьте поставить палец вверх и подписаться на канал! В вашей ленте появится больше интересного!Спасибо за внимание!

#детское воспитание #детские фильмы #детское кино #наш кинематограф