Найти тему
Что то пошло не так

Глобальному производству не нужно столько рабочих

Именно так , сегодня глобализированному производству не нужно столько людей, просто сегодня мир как единая торговая площадка, так ведь было например в рамках СССР, в одной области выпускали автомобили, в другой телевизоры, в третьей холодильники, то есть в одной области не делали абсолютно всё, но делали на всю страну. Если сейчас говорят о неэффективности производства СССР, то в России его почти нет.

А когда от твоей страны на мировом рынке востребованы только энергоресурсы, то если не нравится слово ,,Бензоколонка" можно сказать мировая ,,Батарейка", то есть мы в мире оказались примерно как Тюменская обл в СССР, ну и дают нам продать немного продовольствия, в основном пшеницу, в беднейшие страны.

Прогресс автоматизация фото Яндекс
Прогресс автоматизация фото Яндекс

Даже при СССР русские говорили что кормят республики, снабжение у них было получше, ну так и республики и области считали что их недооценивают и кому то достаётся больше, примерно так происходит в мире и сейчас, то есть мир он как бы стал единым в плане торговли, но всегда есть те кто считает, что он достоин большего и справедливо считает.

Единый мир так устроен, что где то у него бензоколонка, где то технологии, где то дешёвая рабочая сила. Только сегодня как в фильме Приключения Электроника ,,До чего дошёл прогресс До невиданных чудес, Опустился на глубины И поднялся до небес. Позабыты хлопоты, остановлен бег, Вкалывают роботы, а не человек. До чего дошёл прогресс - Труд физический исчез, Да и умственный заменит механический процесс. Позабыты хлопоты, остановлен бег, вкалывают роботы, а не человек"

Механизация в СССР фото Яндекс
Механизация в СССР фото Яндекс

То есть СССР как и другие страны шёл по пути механизации, а если по русски, то заменяли физический труд механизмами, ну а уже Электроник это последние советские фантазии. Но пока мы выходили из 90 х и потом 22 года качали свои ресурсы, другие страны шли по пути наращивания производства, автоматизировались и добивались снижения себестоимости.

То есть роботы то сегодня вкалывают, но не у нас и прогресс не у нас, я какого то американца Блинкина слушал и что он говорит? ,,Если мы не наведём в мире порядок, то это сделает Китай", про Россию он не говорит, то есть когда Путин говорит о многополярности, может быть она и будет, но строиться она будет вокруг сильной экономики Китая.

А что мы имеем у себя? Наверное тоже прогресс у нас фермеры это 2 % населения с семьями около 5%, то есть они обеспечивают страну зерном, овощами, мясом, хотя мяса больше теперь производят агрохолдинги и там тоже новые технологии, мы и на экспорт мясо продаём. Производство и переработка это около 18%, а что делать остальным?

По идеи нужно сокращать пенсионный возраст ,,Вкалывают роботы, а не человек", то есть людей столько не нужно, но весь мир повышает пенсионный возраст. Наверное капиталисты просто не могут себе такого представить, как это так платить неработающему человеку. А вот так, то есть они в погоне за прибылями сокращают рабочие места, а платить нет?

Я не знаю как бы этот вопрос решался в СССР, но думаю что он тоже бы назрел, но всяко никто бы пенсионный возраст не повышал. Советская власть думала о человеке и пыталась облегчить труд, а вот капиталист думает о прибылях. Что мы сегодня видим? Нет работы ищите сами, наплодили предпенсионеров, а люди в возрасте мало кому нужны.

Только не нужно говорить что у нас много работы, может и есть но в крупных городах, на стройках, где пожилые люди не всегда справятся, а женщинам устроиться вообще проблема. У нас много придуманной работы, финансистов больше чем фермеров с семьями, а сколько свяких офисных работников перебирающих бумажки, чиновников в России 2,4 млн человек это 3.3%, занятых в экономике.

То есть это у СССР было нерентабельные производство, но оно обеспечивало товарами страну, работой людей, а сегодня эффективное, но производства практически нет, а на месте неэффективных заводов строятся эффективные торговые центры, торговля акциями и деньги под процент это эффективно, гвозди из Китая и молотки тоже оттуда, вот предел нашей эффективности.

Я вот сравниваю СССР с миром, только у СССР был один карман ,,Закрома Родины", в который все складывали и из которого получали примерно одинаково во всяком случае в плане зарплат. По сути и у мира должен быть где то такой карман ,,Закрома мира", но где он и кто из него получает это ведь очень большой вопрос?