Добро пожаловать на канал "Вкусная Жизнь"! Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые!
Печёночный торт больше не жарю, а запекаю в духовке. Намного быстрее, да и по вкусу ничуть не хуже.
Ингредиенты:
1. Любая печень (у меня говяжья)
2. Манка - 3 ст. ложки.
3. Молоко - 100 мл.
4. Морковь - 2 шт.
5. Репчатый лук - 2 шт.
6. Сметана - 3 ст. ложки.
7. Майонез - 3 ст. ложки.
8. Соль, перец - по вкусу.
Способ приготовления:
1. Говяжью печень измельчаем при помощи блендера, к ней добавляем 3 ст. ложки манки, вливаем 100 мл. молока, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешиваем и оставляем на 30 минут, чтобы манка набухла.
2. Репчатый лук мелко нарезаем и обжариваем до мягкости.
3. Морковь натираем на крупной тёрке и отправляем к луку. Обжариваем до готовности, в конце приготовления солим и перчим по вкусу.
4. Смешиваем 3 ст. ложки майонеза с 3 ст. ложками сметаны.
5. В форму для запекания выкладываем слоями: печень, соус из майонеза со сметаной, обжаренные овощи. Так чередуем пока не заполним всю форму для запекания.
6. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 35 минут.
Идеальная закуска для праздничного стола или для воскресного обеда. Это вкусно, красиво и недорого. Печень подойдет любая, но классика - говяжья печень. Очень советую к приготовлению.
Как Вам такой рецепт? Понравился? Жду Ваши комментарии. Подписывайтесь на мой канал "Вкусная Жизнь"