Найти тему
Вкусная Жизнь

Печеночный торт для ленивых домохозяек: проще рецепта вы ещё не видели

Добро пожаловать на канал "Вкусная Жизнь"! Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые!

Печёночный торт больше не жарю, а запекаю в духовке. Намного быстрее, да и по вкусу ничуть не хуже.

Ингредиенты:

1. Любая печень (у меня говяжья)
2. Манка - 3 ст. ложки.
3. Молоко - 100 мл.
4. Морковь - 2 шт.
5. Репчатый лук - 2 шт.
6. Сметана - 3 ст. ложки.
7. Майонез - 3 ст. ложки.
8. Соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления:

1. Говяжью печень измельчаем при помощи блендера, к ней добавляем 3 ст. ложки манки, вливаем 100 мл. молока, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешиваем и оставляем на 30 минут, чтобы манка набухла.

-2

2. Репчатый лук мелко нарезаем и обжариваем до мягкости.

-3

3. Морковь натираем на крупной тёрке и отправляем к луку. Обжариваем до готовности, в конце приготовления солим и перчим по вкусу.

-4

4. Смешиваем 3 ст. ложки майонеза с 3 ст. ложками сметаны.

-5

5. В форму для запекания выкладываем слоями: печень, соус из майонеза со сметаной, обжаренные овощи. Так чередуем пока не заполним всю форму для запекания.

-6

6. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 35 минут.

-7

Идеальная закуска для праздничного стола или для воскресного обеда. Это вкусно, красиво и недорого. Печень подойдет любая, но классика - говяжья печень. Очень советую к приготовлению.

-8

Как Вам такой рецепт? Понравился? Жду Ваши комментарии. Подписывайтесь на мой канал "Вкусная Жизнь"

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются