Всем здравствуйте!
Наконец-то нашла простой способ вязания митенок и носков и сейчас усиленно его тестирую, как свяжу, то обязательно поделюсь .
А пока не всё связано, предлагаю рецепт манника с яблоками. Как-то моё окружение объелось шарлоткой- сладко им видите ли. Яблоки у нас усиленно пропадают и нужно их как-то есть, то решила для разнообразия запечь их в тесте манника.
Попробуем, что получится...
- 1 стакан манной крупы смешала с содой (чуть больше, чем на кончике чайной ложки) не люблю добавлять соду, но решила чуть-чуть всё-таки добавить.
- В смесь с манной крупой и содой добавила 1 стакан кефира, 2 желтка от яйца и 3 чайные ложки сахара (надеюсь, что не будет сладко) и оставила всю эту смесь настояться на 30 минут.
- Яблоки (у меня 6 шт.) почистила, нарезала кубиками и добавила в смесь манки, рыхлителя, кефира, желтка и сахара (далее -тесто).
- Белок оставшийся от двух яиц взбила в пену.
- Перемешала с тестом, перелила в форму (26 см) для запекания, разровняла и поставила в электрическую духовку на 170 градусов.
Манник у меня запекался ровно 1 час и вот что получилось:
Манник не слишком поднялся, но я и не ждала большого поднятия, так как было добавлено много яблок.
На вкус манник мне понравился - в меру сладкий и не сбитый. Для тех кто любит сладкое, то сахара нужно класть больше, но у меня яблоки были сладкие и поэтому всё отлично получилось.
Приятного аппетита!