Найти тему
ВИЗИТАЛТАЙ

Где в Барнауле попробовать блюда из алтайских продуктов

Оглавление

Алтайский край – это не только интересно, но и безумно вкусно! Делимся с вами подборкой мест Барнаула, где можно попробовать блюда из настоящих алтайских продуктов.

Дом-ресторан «Ползуновъ»

Ресторан назван в честь легендарного изобретателя на Алтае, который создал первую в России паровую машину.

Что интересного:
-Томленый марал.
-Обской судак горячего копчения с листьями салата, томатами, хворостом из картофеля и пряным соусом.
-Царская уха я с угольком, подаём с пирожком из семги, судака и укропа.

Где находится: Барнаул, ​Красноармейский проспект, 112.

Дом-ресторан «Ясная поляна»

Здесь готовят на открытой кухне в дровяной печи блюда русской кухни. Что попробовать:
-Гречишные пельмени с фермерской индейкой.
-Сибирский борщ с мраморной говядиной и моченой ягодой.

Где находится:улица Льва Толстого, 30.

Ресторация «Горная аптека»

В заведении подают блюда исконно сибирской кухни, а камерные залы ресторации раскрывают концепцию купеческого дома XIX века.

Что заказать:
-Салат с ростбифом и папоротником, с запеченными пряными овощами и облепиховым маслом.
-Уху «Царскую» из осетра.
-Пирог и пельмени с мясом марала.
-Мороженое из облепихи и брусники.
-Сбитень, облепиховый чай, березовый сок.

Где находится: Барнаул, ​Ползунова, 42.

Ресторан «Бирдок»

Ресторан с собственной пивоварней, расположенный в исторической части Барнаула.

Стоит попробовать:
-Тартар из марала с гречневыми чипсами.
-Алтайские сыры с медом и кедровым орехом.
-Жареный хариус на сковороде с соусом тартар из сметаны и зелени. -Бургер с котлетой из марала, копченой вишней, с сыром чеддер и беконом.

Где находится: ​Барнаул, Максима Горького, 8.

Ресторан «Sreда»

Ресторан авторской кухни шеф-повара Михаила Хмелинина, победителя Всероссийского открытого кулинарного чемпионата Chef a la Russe 2018 года.

Обязательно попробуйте гастрономический сет «Ты чё, с Алтая?», который объединил шесть видов блюд из локальных продуктов – от закусок до десерта. Птица и мясо дичи подаются в алтайском сете с зерновыми и специалитетами – черемшой, таежной брусникой, кедровым орехом.

Где находится: ​Барнаул, ​Интернациональная, 47.

#алтайскийкрай #визиталтай #алтайвсенастоящее