Первого апреля 2015 года я стояла у дверей родного вуза (именитого и престижного) и думала о том, как быть дальше. Пятью минутами ранее начальник отдела кадров выдал мне трудовую книжку и пожелал успехов. Нет, меня не уволили, но довольно неуклюже подвели к этому, как и многих других моих коллег, потому как старому вузу, со скрипом вживающемуся "в новые реалии", работающие пенсионеры и многодетные матери были не нужны.
Я как раз относилась ко второй категории и собиралась выйти на работу после шестилетнего отпуска по уходу за своими тремя сыновьями. Родное кафедральное начальство меня ждало и после того, как я сообщила об увольнении, пребывало в шоке. Я, честно говоря, тоже, потому как работу любила и, как думала шестью годами ранее, уходила из дружного коллектива на время, а не навсегда. Но обстоятельства сложились, как сложились, и вот я стояла на крыльце под грустным весенним дождём, который почему-то больше походил на осенний.
В принципе, срочной необходимости выходить на работу не было, на кафедру меня звали исключительно чувство долга и сострадание к надрывающимися коллегам, поэтому на семейном совете было принято решение с трудоустройством не спешить, ведь с тремя сыновьями, младшему из которых только исполнилось три года, а старшему - шесть, дел было невпроворот.
Но дела делами, а неуёмная натура требовала и профессионального приложения, а не только родительского. Поперебирав в голове разные варианты, я пришла к выводу, что настало время заняться тем, к чему меня тянуло всегда, но на что в годы работы в школе и вузе вечно не хватало времени - творчеством.
Кстати, в декрете я как раз оторвалась и чем только не занималась: делала цветы из ткани, освоила машинную вышивку, рисовала, писала статьи и книги (об опыте сотрудничества с издательствами расскажу как-нибудь потом). Мои статьи, как я уже, по-моему, где-то упоминала, опубликовал известный портал. Более того, мне за них заплатили гонорар, чего я вообще не ожидала. Но ещё больше меня поразил даже не этот приятный факт, а то, что статьи вышли с минимальными правками.
Нет, в своём профессионализме как филолог я не сомневалась, но журналистика всё же немного другое. И вот вдруг такое признание! А именно так я тогда восприняла публикацию статей почти в первозданном виде)))
Поэтом и решила я направить свою кипучую натуру именно в журналистику. И, как сейчас могу судить, не ошиблась. Но об этом завтра.