Что мы знаем о манке? В Древней Руси её употребляли только аристократы. А сейчас каждый может приготовить манку у себя дома.
В этой статье мы не будем рассказывать всё этапы производства манной каши, а только прокачаем свой мозг в её пользе и вреде.
По этому поводу ведутся жаркие споры. Кто-то скажет, что там только крахмал и ничего полезного, кто-то упомянет про отсутствие клетчатки.
Но давайте по конкретным случаем пройдемся.
Польза:
- Люди, которые страдают от болезней ЖКТ - манка снижает боли.
- После операций - низкий уровень клетчатки помогает хорошо усваиваться.
- Усталость - и снова спасает манка, благодаря содержанию витаминов.
- Заболевание почек - манка!
- Замена бутербродов - манка! Заряд энергии и здоровье ЖКТ.
Особенно полезна манная каша для детей. Ведь она содержит продукты с высокой энергетической ценностью. Отличным вариантом будет, если подавать её на завтрак. Но не злоупотребляйте кормлением!
Это список того где используется манка:
- Медицина
- Косметология
- При похудении
- При беременности
Манную кашу не рекомендуется употреблять слишком часто, во всем должна быть мера. Она может вызвать анемию и приводит к ожирению. Так же она может вызвать аллергию у детей, из-за непереносимости некоторых элементов. Не забывайте об этом.
Способы приготовления манной каши:
- Молочная. Крупа, свежее молоко, сахар, сливочное масло.
- На воде. Крупа, вода, соль, масло.
Вы можете приготовить как жидкую кашу, так и густую.
А самой распространенной проблемой является каша без комочков.
Лучше всего употреблять свежесваренную кашу, пока она полна полезными витаминами и микроэлементами.
А как вы относитесь к манной каше? Часто ли вы готовите её? Напишите в комментариях ваши варианты замены манной каши.