Найти тему
Новости Every day

Вкус детства - манная каша. Польза и вред в 21 веке

Оглавление
Вкусная каша, приготовленная у бабушки дома
Вкусная каша, приготовленная у бабушки дома

Что мы знаем о манке? В Древней Руси её употребляли только аристократы. А сейчас каждый может приготовить манку у себя дома.

В этой статье мы не будем рассказывать всё этапы производства манной каши, а только прокачаем свой мозг в её пользе и вреде.

По этому поводу ведутся жаркие споры. Кто-то скажет, что там только крахмал и ничего полезного, кто-то упомянет про отсутствие клетчатки.

Но давайте по конкретным случаем пройдемся.

Польза:

  1. Люди, которые страдают от болезней ЖКТ - манка снижает боли.
  2. После операций - низкий уровень клетчатки помогает хорошо усваиваться.
  3. Усталость - и снова спасает манка, благодаря содержанию витаминов.
  4. Заболевание почек - манка!
  5. Замена бутербродов - манка! Заряд энергии и здоровье ЖКТ.

Особенно полезна манная каша для детей. Ведь она содержит продукты с высокой энергетической ценностью. Отличным вариантом будет, если подавать её на завтрак. Но не злоупотребляйте кормлением!

Это список того где используется манка:

  • Медицина
  • Косметология
  • При похудении
  • При беременности

Манную кашу не рекомендуется употреблять слишком часто, во всем должна быть мера. Она может вызвать анемию и приводит к ожирению. Так же она может вызвать аллергию у детей, из-за непереносимости некоторых элементов. Не забывайте об этом.

Аппетитная современная подача
Аппетитная современная подача

Способы приготовления манной каши:

  1. Молочная. Крупа, свежее молоко, сахар, сливочное масло.
  2. На воде. Крупа, вода, соль, масло.

Вы можете приготовить как жидкую кашу, так и густую.

А самой распространенной проблемой является каша без комочков.

Лучше всего употреблять свежесваренную кашу, пока она полна полезными витаминами и микроэлементами.

А как вы относитесь к манной каше? Часто ли вы готовите её? Напишите в комментариях ваши варианты замены манной каши.