Всем огромный привет. Сегодня буду готовить вкусные пирожки с картошкой, тесто быстрое на кефире без дрожжей. Готовятся за считанные минуты.
📕Для теста:
- кефир - 1 стакан (250 мл.)
- сахар - 1 ч.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- сода - 1/2 ч.л.
- мука - 2 стакана (360 г.)
- растительное масло - 3 ст.л.
Для начинки:
- картофель - 600 г. (5-6 шт.)
- репчатый лук - 2-3 шт.
- сливочное масло - 2 ст.л.
- чёрный молотый перец - 1/3 ч.л.
- соль - по вкусу
👨🏻🍳Как готовить:⤵️⤵️⤵️
Тесто готовится быстро, поэтому сначала займемся начинкой. Чистим картофель, посолим, зальём холодной водой и поставим варить до готовности.
Тем временем 2-3 луковицы мелко порежем и обжарим на растительном масле до мягкости и золотистого цвета.
Картофель сварился, сливаем воду, добавляем сюда обжаренный лук, 2 столовые ложки сливочного масла, 1/3 чайной ложки чёрного молотого перца и соль по вкусу.
Можно добавить измельченную зелень. Теперь потолчём, у нас должно получиться мягкое картофельное пюре. Вкусная начинка готова. Пока остывает начинка, приготовим тесто.
Как готовить тесто:
В миску наливаем 250 миллилитров кефира комнатной температуры, добавляем чайную ложку сахара, половину чайной ложки соли и половину чайной ложки соды.
Всё хорошенько перемешиваем венчиком, кефир начнет пениться и сода погасится. Теперь начинаем частями добавлять просеянную муку и замешиваем тесто.
Всыпав примерно половину муки, как только тесто станет гуще добавляем 3 столовые ложки растительного масла, хорошенько перемешиваем и продолжаем замешивать тесто на столе.
Муки больше добавлять не нужно, иначе пирожки не будут воздушными и мягкими.
Поливаем тесто столовой ложкой растительного масла, тесто получается эластичным, приятным на ощупь и слегка липнет к рукам. Далее делим его на 10 равных частей.
Из каждой части скатываем шарик, убираем их под пленку. Берём один шарик и раскатываем в лепёшку, кладём столовую ложку начинки, защипываем края.
Всё то же самое проделываем с другими шариками теста. Опускаем пирожки на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом швом вниз и жарим до золотистого цвета с двух сторон на среднем огне.
Готовые пирожки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы ушёл лишний жир. Все остальные пирожки обжариваем по той же схеме.
Пирожки готовы и можно садиться пить чай. Они получаются очень вкусные и мягкие, с золотистой корочкой.
✨Тесто тонкое, с толстым слоем картофельной начинки. А главное готовится быстро и начинку можно брать любую на ваш вкус. Всем желаю приятного аппетита и всем пока.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моём видео ниже: ⤵️⤵️⤵️