Найти тему
ФотоРецепт

Универсальный рецепт мяса, приготовленного в мультиварке

Оглавление

Ароматное, нежнейшее мясо, по вкусу напоминающее готовую тушёнку. Готовится долго, но очень просто, так как требует минимум участия!

Пошаговый рецепт

Ингредиенты

  • Мякоть говядины - 500 гр
  • Лук репчатый - 1 головка
  • Чеснок - 3-4 зубчика
  • Уксус - 1 чайная ложка
  • Сахар - 1 чайная ложка
  • Соль - 1 чайная ложка
  • Сливочное масло (или растительное) - 50-70 гр
  • Вода питьевая - 50 мл
-2

Подготовить все ингредиенты. Мясо лучше брать свежее и без жилок или хорошенько его обработать, удалив лишнее.

-3

Мясо промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем, нарезать небольшими кусочками. Лук и чеснок очистить от шелухи, меленько нарезать. Масло нарезать кубиками (как вариант, можно заменить на растительное масло).

-4

Уложить все нарезанные продукты (кроме чеснока) в чашу мультиварки. Добавить немного питьевой воды (не стоит много добавлять воду, так как тоже мясо пустит сок).

-5

Установить чашу в мультиварку, закрыть крышкой и включить режим "Тушение". Готовить мясо около 1 часа.

-6

Через час открыть крышку и забросить нарезанный чесночок, соль, сахар, уксус. Хорошенечко перемешать. При необходимости можно еще подлить воды. Вновь включить мультиварку и тушить еще около 1 часа (или меньше, в зависимости от возможностей вашей мультиварки).

Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике ТУШЕНОЕ МЯСО. А также обязательно загляните в нашу предыдущую подборку БЛЮДА ИЗ ГОВЯДИНЫ.

Друзья, если вам понравились рецепты, ставьте лайк 👍 и подписывайтесь на Дзен-канал ФотоРецепт!

#еда #рецепты #продукты #кухня #кулинария #полезные советы #вкусные рецепты #простые рецепты

Еда
6,93 млн интересуются