Вкусный бульон легко и просто приготовить из курицы в мультиварке. Получается сытно и аппетитно!
Для приготовления бульона можно взять любые части курицы. Бульон в мультиварке из курочки получается с насыщенным вкусом, прозрачным. Куриный бульон подойдет для варки супов. Еще можно бульон предложить на стол с кусочком куриного мяса и половинкой отварного яйца, зеленью.
Пошаговый рецепт
Ингредиенты
- курица (любые части) - 500 гр
- вода - 1,5 л
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- лавровый лист - 1 шт.
- соль - по вкусу
- перец черный горошком - 3-4 шт.
- зелень свежая - по вкусу
Куриное мясо, которое планируете готовить, на полчаса рекомендуется замочить в холодной воде.
Очищаем лук и морковь.
В съемную чашу мультиварки выкладываем подготовленное куриное мясо, морковку и лук целиком.
Сразу всыпаем соль по вкусу. Добавляем горошины черного перца и маленький лавровый лист.
Заливаем ингредиенты водой.
Мультиварку закрываем крышкой. Включаем режим «суп», время устанавливается автоматически на 1 час. Спустя это время куриный бульон будет готов.
Пробуем бульон на вкус. Перед использованием его рекомендуется процедить. Приятного аппетита!
Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике БУЛЬОНЫ. А также обязательно загляните в нашу предыдущую подборку БЛЮДА ИЗ КУРИЦЫ.
Друзья, если вам понравились рецепты, ставьте лайк 👍 и подписывайтесь на Дзен-канал ФотоРецепт!
#еда #рецепты #продукты #кухня #кулинария #полезные советы #вкусные рецепты #простые рецепты