Найти тему
ФотоРецепт

Бульон из курицы в мультиварке - все секреты приготовления

Оглавление

Вкусный бульон легко и просто приготовить из курицы в мультиварке. Получается сытно и аппетитно!

Для приготовления бульона можно взять любые части курицы. Бульон в мультиварке из курочки получается с насыщенным вкусом, прозрачным. Куриный бульон подойдет для варки супов. Еще можно бульон предложить на стол с кусочком куриного мяса и половинкой отварного яйца, зеленью.

Пошаговый рецепт

Ингредиенты

  • курица (любые части) - 500 гр
  • вода - 1,5 л
  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • лавровый лист - 1 шт.
  • соль - по вкусу
  • перец черный горошком - 3-4 шт.
  • зелень свежая - по вкусу
-2

Куриное мясо, которое планируете готовить, на полчаса рекомендуется замочить в холодной воде.

-3

Очищаем лук и морковь.

-4

В съемную чашу мультиварки выкладываем подготовленное куриное мясо, морковку и лук целиком.

-5

Сразу всыпаем соль по вкусу. Добавляем горошины черного перца и маленький лавровый лист.

-6

Заливаем ингредиенты водой.

-7

Мультиварку закрываем крышкой. Включаем режим «суп», время устанавливается автоматически на 1 час. Спустя это время куриный бульон будет готов.

-8

Пробуем бульон на вкус. Перед использованием его рекомендуется процедить. Приятного аппетита!

Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике БУЛЬОНЫ. А также обязательно загляните в нашу предыдущую подборку БЛЮДА ИЗ КУРИЦЫ.

Друзья, если вам понравились рецепты, ставьте лайк 👍 и подписывайтесь на Дзен-канал ФотоРецепт!

#еда #рецепты #продукты #кухня #кулинария #полезные советы #вкусные рецепты #простые рецепты

Супы
578,6 тыс интересуются