Найти тему
Обо всем - о важном

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ

Оглавление
Тает во рту, наивкуснейший, на праздничный стол! Шоколадный торт без выпечки выручит вас в жаркий летний день, когда не хочется включать духовку, а десерт на праздник приготовить надо. Начинка у торта представляет собой нежнейший мусс с насыщенным вкусом шоколада.
Тает во рту, наивкуснейший, на праздничный стол! Шоколадный торт без выпечки выручит вас в жаркий летний день, когда не хочется включать духовку, а десерт на праздник приготовить надо. Начинка у торта представляет собой нежнейший мусс с насыщенным вкусом шоколада.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

(порций 8)

ДЛЯ ОСНОВЫ:

  • Печенье песочное - 300 гр
  • Сливочное масло - 150 гр
  • Какао-порошок - 3 стол.л.

ДЛЯ НАЧИНКИ:

  • Сливочный сыр - 250 гр
  • Сливки жирные - 100 гр
  • Темный шоколад - 200 гр
  • Сахарная пудра - 50 гр

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Время приготовления: 5 ч

ШАГ 1:

-2

Шаг 1.

Как сделать шоколадный торт без выпечки? Подготовьте продукты. В первую очередь для основы. Печенье возьмите песочное, типа Юбилейного, К кофе, Топленое молоко. Сливочное масло выбирайте хорошего качества, соответствующее ГОСТу, без растительных добавок. Какао должно быть также натуральное, напиток типа Несквик не подойдет.

ШАГ 2:

-3

Шаг 2.

Печенье измельчите в крошку любым удобным для вас способом. Мясорубкой, блендером или обычной скалкой, как это сделала я. Для этого сложите печенье в плотный пакет и как следует побейте его скалкой. Должна получиться однородная мелкая крошка.

ШАГ 3:

-4

Шаг 3.

Сливочное масло растопите любым удобным способом. Я топила в микроволновке. Об этом и других способах читайте в конце рецепта.

ШАГ 4:

-5

Шаг 4.

Всыпьте к песочной крошке какао, перемешайте.

ШАГ 5:

-6

Шаг 5.

Влейте в крошку растопленное сливочное масло и перемешайте до состояния рассыпчатого мокрого песка.

ШАГ 6:

-7

Шаг 6.

Возьмите форму для выпечки, у меня кольцо диаметром 18см, дно я сделала из фольги. Для прочности установила всю конструкцию на дно от разъемной формы. Высыпьте в форму массу из печенья и с помощью стакана с плоским дном сформируйте дно и бортики торта. Уберите основу в холодильник, она как раз застынет, пока вы будете готовить начинку.

ШАГ 7:

-8

Шаг 7.

Подготовьте продукты для начинки. Сыр возьмите типа Филадельфия, Креметте, Альметте. Сливки жирностью минимум 33%, менее жирные не взобьются. Хорошо охладите их перед началом приготовления. Шоколад подойдет лучше темный, с содержанием какао 55%. Количество сахарной пудры я дала минимальное, можете добавить по своему вкусу.

ШАГ 8:

-9

Шаг 8.

Первым делом растопите шоколад. Можете в микроволновке, можете на водяной бане. Для этого вскипятите в кастрюле воду, сверху поставьте миску с шоколадом. Лучше, если дно не будет касаться воды. Нагрев сделайте небольшим, вода не должна сильно кипеть. Как только шоколад начнет плавиться, активно перемешайте его, пока не растопятся все кусочки. Тогда снимите миску с бани и оставьте остывать.

ШАГ 9:

-10

Шаг 9.

Сыр положите в другую миску. Взбейте его миксером на низких оборотах, порциями всыпая при этом пудру.

ШАГ 10:

-11

Шаг 10.

Влейте в сырную массу растопленный шоколад, вмешайте его сначала также миксером, затем лопаткой.

ШАГ 11:

-12

Шаг 11.

Охлажденные сливки взбейте до состояния крепких пиков.

ШАГ 12:

-13

Шаг 12.

Добавьте взбитые сливки к смеси сыра и шоколада. Аккуратными движениями вмешайте их лопаткой до получения пышной однородной массы.

ШАГ 13:

-14

Шаг 13.

Достаньте из холодильника основу для торта и выложите в нее начинку. Верх разровняйте ложкой. Уберите торт в холодильник минимум на 4 часа, лучше на всю ночь.

ШАГ 14:

-15

Шаг 14.

Готовый торт освободите от формы и переложите на сервировочную тарелку. Он отлично режется и не течет. Подавайте торт к столу. Приятного аппетита!

Это самый вкусный торт без выпечки, который я пробовала! Начинка нежнейшая, не приторная, насыщенно шоколадная. Обязательно буду готовить еще!