СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
(порций 8)
ДЛЯ ОСНОВЫ:
- Печенье песочное - 300 гр
- Сливочное масло - 150 гр
- Какао-порошок - 3 стол.л.
ДЛЯ НАЧИНКИ:
- Сливочный сыр - 250 гр
- Сливки жирные - 100 гр
- Темный шоколад - 200 гр
- Сахарная пудра - 50 гр
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Время приготовления: 5 ч
ШАГ 1:
Шаг 1.
Как сделать шоколадный торт без выпечки? Подготовьте продукты. В первую очередь для основы. Печенье возьмите песочное, типа Юбилейного, К кофе, Топленое молоко. Сливочное масло выбирайте хорошего качества, соответствующее ГОСТу, без растительных добавок. Какао должно быть также натуральное, напиток типа Несквик не подойдет.
ШАГ 2:
Шаг 2.
Печенье измельчите в крошку любым удобным для вас способом. Мясорубкой, блендером или обычной скалкой, как это сделала я. Для этого сложите печенье в плотный пакет и как следует побейте его скалкой. Должна получиться однородная мелкая крошка.
ШАГ 3:
Шаг 3.
Сливочное масло растопите любым удобным способом. Я топила в микроволновке. Об этом и других способах читайте в конце рецепта.
ШАГ 4:
Шаг 4.
Всыпьте к песочной крошке какао, перемешайте.
ШАГ 5:
Шаг 5.
Влейте в крошку растопленное сливочное масло и перемешайте до состояния рассыпчатого мокрого песка.
ШАГ 6:
Шаг 6.
Возьмите форму для выпечки, у меня кольцо диаметром 18см, дно я сделала из фольги. Для прочности установила всю конструкцию на дно от разъемной формы. Высыпьте в форму массу из печенья и с помощью стакана с плоским дном сформируйте дно и бортики торта. Уберите основу в холодильник, она как раз застынет, пока вы будете готовить начинку.
ШАГ 7:
Шаг 7.
Подготовьте продукты для начинки. Сыр возьмите типа Филадельфия, Креметте, Альметте. Сливки жирностью минимум 33%, менее жирные не взобьются. Хорошо охладите их перед началом приготовления. Шоколад подойдет лучше темный, с содержанием какао 55%. Количество сахарной пудры я дала минимальное, можете добавить по своему вкусу.
ШАГ 8:
Шаг 8.
Первым делом растопите шоколад. Можете в микроволновке, можете на водяной бане. Для этого вскипятите в кастрюле воду, сверху поставьте миску с шоколадом. Лучше, если дно не будет касаться воды. Нагрев сделайте небольшим, вода не должна сильно кипеть. Как только шоколад начнет плавиться, активно перемешайте его, пока не растопятся все кусочки. Тогда снимите миску с бани и оставьте остывать.
ШАГ 9:
Шаг 9.
Сыр положите в другую миску. Взбейте его миксером на низких оборотах, порциями всыпая при этом пудру.
ШАГ 10:
Шаг 10.
Влейте в сырную массу растопленный шоколад, вмешайте его сначала также миксером, затем лопаткой.
ШАГ 11:
Шаг 11.
Охлажденные сливки взбейте до состояния крепких пиков.
ШАГ 12:
Шаг 12.
Добавьте взбитые сливки к смеси сыра и шоколада. Аккуратными движениями вмешайте их лопаткой до получения пышной однородной массы.
ШАГ 13:
Шаг 13.
Достаньте из холодильника основу для торта и выложите в нее начинку. Верх разровняйте ложкой. Уберите торт в холодильник минимум на 4 часа, лучше на всю ночь.
ШАГ 14:
Шаг 14.
Готовый торт освободите от формы и переложите на сервировочную тарелку. Он отлично режется и не течет. Подавайте торт к столу. Приятного аппетита!