Для приготовления сосисок в тесте Вам понадобится :
- Вода 100 мл. ( 7 столовых ложек )
- Молоко 150 мл. (10 столовых ложек)
- Мука пшеничная 800 гр.
Если у вас нет мерного стакана возьмите упаковку муки 1 кг и отсыпьте из нее 8 столовых ложек муки без горки(они нам не понадобятся ), остаток муки будет 800 гр.
- Сухие дрожжи 10 гр.( 2 чайные ложки без горки )
- Сахар 2 столовые ложки.
- Соль 2 чайные ложки.
- Растительное масло 5 столовых ложек.
- Сосиски 7 штук.
- 1 желток + 1 столовая ложка молока
Для приготовления возьмите достаточно глубокую миску(так как наше тесто будет подниматься, у меня контейнер вместимостью 2,5 литра), влейте в нее теплую воду и теплое молоко, добавьте сухие дрожжи , сахар и 8 столовых ложек муки. Необходимо все перемешать, затем сверху накрыть плёнкой и оставить на 15 минут в теплом месте .
После истечения 15 минут снимаем плёнку и добавляем соль, растительное масло и оставшуюся муку, замешиваем тесто. Накрываем пленкой и ставим в тёплое место на 1 час.
Так выглядит тесто после того, как истёк час
Затем необходимо с сосисок снять обертку и разрезать их вдоль как показано на фото. Так у нас получится 14 сосисок.
На противень необходимо постелить бумагу для выпечки и смазать её растительным маслом. Включить духовку на 200 градусов.
Затем от теста необходимо отделить кусок, размер примерный показан на фото.
Лучше всего постепенно отрывать необходимое количество теста и работать с ним, а не делить тесто сразу на куски равные количеству сосисок .
Затем этот шарик необходимо двумя руками скатать в длинный жгут и обвить им половинку сосиски.
При процессе, когда вы будете обвивать сосиску, тесто необходимо немного приминать к сосиске, так же важно скрепить пальчиками начало и конец теста, чтобы при жарке оно не раскрутилось. Если вы уже обернули сосиску, но жгут теста у вас еще остался, просто оторвите его.
При выкладывании сосисок необходимо соблюдать расстояние (показала на фото) так как тесто будет еще увеличиваться в объеме.
После этого этапа необходимо дать сосискам 10 минут постоять, чтобы они немного поднялись. В это время смешать желток и 1 столовую ложку молока. Этой смесью после простойки необходимо смазать сосиски в тесте (можно сверху посыпать тесто кунжутом )
Затем в предварительно разогретую духовку при 200 градусов ставим готовиться наши сосиски примерно на 20 минут.
Всё зависит от мощности вашей духовки, поэтому Вы можете определить готовность сосисок в тесте по румяной корочке.
Приятного аппетита! Я надеюсь, что всё получилось и Вам понравился этот рецепт! Буду рада обратной связи в комментариях!)