Найти тему

Сосиски в тесте как в школе!

Для приготовления сосисок в тесте Вам понадобится :

  • Вода 100 мл. ( 7 столовых ложек )
  • Молоко 150 мл. (10 столовых ложек)
  • Мука пшеничная 800 гр.
Если у вас нет мерного стакана возьмите упаковку муки 1 кг и отсыпьте из нее 8 столовых ложек муки без горки(они нам не понадобятся ), остаток муки будет 800 гр.
  • Сухие дрожжи 10 гр.( 2 чайные ложки без горки )
  • Сахар 2 столовые ложки.
  • Соль 2 чайные ложки.
  • Растительное масло 5 столовых ложек.
  • Сосиски 7 штук.
  • 1 желток + 1 столовая ложка молока

Для приготовления возьмите достаточно глубокую миску(так как наше тесто будет подниматься, у меня контейнер вместимостью 2,5 литра), влейте в нее теплую воду и теплое молоко, добавьте сухие дрожжи , сахар и 8 столовых ложек муки. Необходимо все перемешать, затем сверху накрыть плёнкой и оставить на 15 минут в теплом месте .

После истечения 15 минут снимаем плёнку и добавляем соль, растительное масло и оставшуюся муку, замешиваем тесто. Накрываем пленкой и ставим в тёплое место на 1 час.

Так выглядит тесто после того, как истёк час
Готовое к выпечке тесто.
Готовое к выпечке тесто.

Затем необходимо с сосисок снять обертку и разрезать их вдоль как показано на фото. Так у нас получится 14 сосисок.

Готовые к работе сосиски.
Готовые к работе сосиски.
На противень необходимо постелить бумагу для выпечки и смазать её растительным маслом. Включить духовку на 200 градусов.

Затем от теста необходимо отделить кусок, размер примерный показан на фото.

Лучше всего постепенно отрывать необходимое количество теста и работать с ним, а не делить тесто сразу на куски равные количеству сосисок .
Примерная порция теста на одну половину сосиски.
Примерная порция теста на одну половину сосиски.

Затем этот шарик необходимо двумя руками скатать в длинный жгут и обвить им половинку сосиски.

При процессе, когда вы будете обвивать сосиску, тесто необходимо немного приминать к сосиске, так же важно скрепить пальчиками начало и конец теста, чтобы при жарке оно не раскрутилось. Если вы уже обернули сосиску, но жгут теста у вас еще остался, просто оторвите его.
Пример готовой к запеканию сосиски в тесте.
Пример готовой к запеканию сосиски в тесте.
При выкладывании сосисок необходимо соблюдать расстояние (показала на фото) так как тесто будет еще увеличиваться в объеме.

После этого этапа необходимо дать сосискам 10 минут постоять, чтобы они немного поднялись. В это время смешать желток и 1 столовую ложку молока. Этой смесью после простойки необходимо смазать сосиски в тесте (можно сверху посыпать тесто кунжутом )

Смазанные яичной смесью сосиски в тесте.
Смазанные яичной смесью сосиски в тесте.

Затем в предварительно разогретую духовку при 200 градусов ставим готовиться наши сосиски примерно на 20 минут.

Всё зависит от мощности вашей духовки, поэтому Вы можете определить готовность сосисок в тесте по румяной корочке.
Готовые сосиски в тесте.
Готовые сосиски в тесте.

Приятного аппетита! Я надеюсь, что всё получилось и Вам понравился этот рецепт! Буду рада обратной связи в комментариях!)