Найти в Дзене
ЖЕНСКИЙ ЖУРНАЛ

Муравейник

Очень вкусный салатик👍

Ингредиенты:

 Куриное филе - 280 гр.

 Помидор - 1 шт.

 Огурец свежий - 1 шт.

 Сыр твёрдый - 40 гр.

 Чеснок - 1 зубчик

 Майонез - 100 гр.

 Картофель - 2 шт.

 Масло подсолнечное - 100 мл.

 Лук зелёный - 3 пера

 Соль - по вкусу

 Вода для отваривания филе - 500 мл.

Приготовление:

 Куриное филе отварите в подсоленной воде в течение 20-25 минут, затем оставьте остывать прямо в бульоне - так куриное мясо останется сочным. Когда мясо остынет, нарежьте его кубиками и переложите в глубокую миску. Добавьте к курице нарезанный кубиками помидор и очищенный от кожуры натёртый на тёрке для корейской моркови свежий огурец. К уже подготовленным ингредиентам добавьте твёрдый сыр, натёртый на крупной тёрке, и зубчик чеснока, пропущенный через пресс. Салат посолите по вкусу, заправьте майонезом и перемешайте. Теперь приготовьте картофельную соломку. Картофель почистите и натрите на тёрке для корейской моркови. Промойте картофельную соломку в нескольких водах, затем просушите на чистом кухонном полотенце. В глубокой посуде разогрейте подсолнечное масло. Несколькими партиями обжарьте в масле картофельную соломку до румяного цвета. По мере обжаривания выкладывайте картофельную соломку на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Теперь осталось собрать салат. В глубокую миску или другую форму, выложите салат и переверните на плоскую тарелку. Засыпьте со все сторон салат картофельной соломкой и украсьте нарезанным косыми колечками зелёным луком.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются