Вот уже и осень стремительно спешит нас покинуть. Пора грунтовых овощей заканчивается. Поэтому нужно как можно больше их готовить.
Икра из овощей
Нам потребуется:
- баклажаны
- помидоры
- болгарские перцы
- острый перец чили
- чеснок
- соль
- растительное масло
- уксус
Если хотите получить более насыщенный цвет икры, то добавьте томатную пасту
Приготовление:
- баклажаны, помидоры, болгарские перцы выложить на противень, конечно, предварительно их нужно хорошо вымыть и обсушить
- запечь овощи в духовке
- готовые овощи остудить, очистить от кожицы
- к запеченным овощам добавим чеснок, острый перец
- перемолоть овощи блендером
- к полученной икре добавить по вкусу соль, растительное масло и уксус
- прогреть икру 3-5 минут
При желании можно добавить томатную пасту.
Не забывайте заходить и подписываться на мой канал!
Берегите себя и своих близких!