Найти в Дзене
Рецепты от Анны

Котлеты из крабовых палочек и сыра

Котлеты из крабовых палочек и сыра

Вкусные котлетки из крабовых палочек отлично подойдут для перекуса. Крабовые палочки не только добавляют в салаты, но из них еще получаются изумительные котлеты они как в холодном, так и в горячем виде очень вкусные.

Ингредиенты:

30 крабовых палочек,

2 зубчика чеснока,

1 яйцо,

панировочные сухари или мука,

100 г. тертого сыра,

2 ст.л.майонеза,

растительное масло для жарки,

соль, смесь перцев.

Приготовление:

1. Крабовые палочки немного подмораживаем, затем натираем на крупной терке, а сыр натираем на мелкой. Чеснок пропускаем через пресс. Все соединяем, добавляем яйцо и майонез, немного солим и перчим, Хорошо всю массу лопаткой перемешиваем, должна получиться густая однородная масса.(можно добавить ложку, две муки)

2. Сформировываем котлетки мокрыми руками. Обваливаем их в сухарях или муке.

3. Разогреваем немного масла в сковороде и жарим на нем котлеты с

-2

обеих сторон до золотистости. В итоге получается 10-12 котлет. Время приготовления 35 минут. Быстро сердито и вкусно. Приятного аппетита!

P.S. Крабовые палочки изготавливаются из филе рыбы с белым мясом. По технологии крабовые палочки не проходят термическую обработку. Выбираем их очень тщательно. Покупаем только в упаковке с датой производства и сроком хранения. Обращаем внимание на состав продуктов:на первом месте должен быть рыбный фарш. Ставьте лайк и подписывайтесь на канал.