Употребление продуктов, содержащих омега-3, помогает улучшить память. Об этом «Вечерней Москве» рассказала кандидат медицинских наук, практикующий врач-диетолог Марина Копытько.
По её словам, омега-3 в большом количестве содержится в рыбе дикого отлова.
Активировать мозговую деятельность также помогут продукты богатые полноценным белком.
«Яйца — источник полезного белка, а также витаминов D и В. Этот продукт не только улучшает работу мозга, а еще и тормозит развитие деменции у пожилых. А яичный желток часто используют для лечения атеросклероза», — сказала Копытько.
Кроме этого, полезны для мозговой деятельности: куриная и говяжья печень, листовая зелень, бананы, орехи, брокколи, тыквенные семечки, цитрусовые продукты и чёрный шоколад.
Фото (с) istockphoto.com