Для начала хочу вкратце рассказать, почему я купил эту банку. Дело в том, что борщ в этой банке стоит дешевле нынешнего индекса борща. Поэтому стало интересно, что же находится в этой банке.
Индекс борща, простыми словами - это средняя цена на продукты для кастрюли борща, чтоб было понятно, в какую сторону движутся цены. Там приводятся средние цены, которые в каждом городе/округе разные (можете загуглить и почитать поподробнее). Раньше более популярным был индекс БигМака, но этот парень ушел с нашего рынка...
Добавлю, что есть индексы эконом борща, бизнес борща и люкс борща. Отличаются они лишь количеством и качеством мяса. В нашем случае у нас эконом борщ, то есть вообще без мяса.
Друзья, я завел канал в телеграм. Очень хочу увидеть вас там, подписывайтесь на меня в телеге (кликнув тут).
Борщ в банке
Итак, баночка выглядит следующим образом. Рядом с Буздякским борщом на полке был и гороховый суп от этого производителя, но я побоялся, что буду сильно Буздеть после него, поэтому брать не стал.
Сразу заглянем в состав, в котором совершенно нет ничего плохого, что даже удивляет. Так же хочу заметить, что борщ имеет срок годности 3 ГОДА, КАРЛ! При условии того, что единственный консервант - уксус, который, как по мне, в борще и так обязан быть.
Способ приготовления прост, как палки от лыж: заливаем содержимое банки половиной литра воды/бульона и варим пять минут.
Если соблюдать пропорции, то борщ получается совершенно нормальной густоты, которая и должна быть у супа.
Пробуем на вкус
Вкус, конечно, не порадовал. Борщ совершенно не доведен до вкуса, он просто ПУСТОЙ и не вкусный. Если его подавать на стол, то над ним нужно хорошенько поколдовать.
Но мне понравилась эта банка, и сейчас расскажу почему
Банка борща стоит дешевле индекса борща (эконом вариант), а значит - овощи и база для борща у нас уже есть. Если мы хотим приготовить вкусный борщ, то можно использовать эту безвкусную базу для приготовления. То есть мы варим мясо, какое вам больше нравится, добавляем его в эту базу, заливаем бульоном, в котором варилось мясо, правильно доводим до вкуса (соль, сахар, уксус) и вуаля! Быстрый и вкусный борщ готов.
Другими словами - не стоит относиться к Буздякскому борщу как к готовому блюду, иначе будете буздеть. Как по мне - это просто база из овощей, созданная для одной лишь цели - упростить готовку вкусного борща. Моя бабушка делала похожие банки в сезон овощей, чтоб зимой без заморочек готовить борщи.
Не реклама, а честный отзыв. Прошу не буздеть в комментариях. Спасибо за внимание. Поддержите канал и поставьте лайк!