Безумно вкусные булочки, аромат на весь дом 😻 Сдобное дрожжевое тесто со сливочным маслом, ароматной начинкой, щедро покрытое кремом-глазурью 🫶🏽
Вы не отличите их от покупных булочек с корицей , безумно мягкое тесто и сливочная помадка 😻
Готовятся они долго, но это того стоит 😼
Чтобы приготовить самые вкусные булочки на свете, вам понадобится:
📝Тесто:
- пшеничная мука - 550г
- дрожжи сухие - 8г
- яйца - 2шт
- молоко - 250 мл
- сливочное масло - 80г
- сахар - 140г
- соль - пол ч.л
📝 Начинка:
- тростниковый сахар - 200г
- корица - 25г
- сливочное масло - 80г
📝 Крем:
- сливочный сыр - 200г
- сахарная пудра - 100г
👩🏻🍳 делаем опару:
- молоко подогреваем до 35’ (оно будет ТЕПЛЫМ)
- Заливаем тёплым молоком дрожжи , добавляем пару ложек сахара
- убираем на 10-15 минут и ждём когда появится «шапочка»
Когда она появилась - значит дрожжи работают и можно продолжать готовить , если нет , значит нужно поменять дрожжи или молоко у вас слишком горячее вышло
я проверяю пальцем температуру молока , вам должно быть комфортно и не горячо
👩🏻🍳 Готовим тесто
- В большую миску просеиваем муку, добавляем сахар и соль
- Добавляем яйца , опару и растопленное сливочное масло
- Все хорошо перемешиваем, тесто будет липнуть к рукам
Чтобы тесто не прилипало, смажьте руки сливочным маслом, соберите все тесто в комок и оставьте в смазанную растительным маслом чашу
- накрываем чашку полотенцем и убираем в тёплое место подходить на час
Тесто поднялось , раскатываем его в прямоугольник
Размягченным сливочным маслом смазываем раскатанное тесто 🧈
Посыпаем все корицей с сахаром и закручиваем в рулет, склеиваем края чтоб начинка не выпадала
Нарезаем рулет на булочки
Оставляем на противне минут на 15, чтобы тесто ещё немного подошло
Готовим булочки 30 мин при 180’
Покрываем теплые булочки смесью из сыра и сахарной пудры, если смесь слишком для вас густая можно добавить мягкое сливочное масло 🧁
Приятного аппетита 😊
#синнабон #синнабоны #булочкисиннабон #булочкирецепт #булочкискорицей #булочки #булочкисначинкой #булочка #выпечкакчаю #выпечкарецепт