И вот мы снова с нами. Позвольте вновь представиться. Мы первокурсники кафедры технология продукции и орнанизация общественного питания, института спорта туризма и сервиса юургу готовы вновь презентовать вам малобюджетные, но вкусные рецепты разнообразных блюд.
Так-с, первое, второе... А компот? Компота, к сожалению не будет, но будет чем и подсластиться. Сладкая выпечка, Синнабоны. Уже по традиции немного об истории кушанья.
За три месяца до открытия первого кафе «Синнабон» в 1985-м в торговом центре Сиэтла владелец процветающей сети ресторанов Restaurants Unlimited Ричард Комен принес на тестовую кухню пруферы и миксер. Вместе со своим сыном Грегом и местным кулинаром Джерилин Брюссо они должны были создать лучшую в мире булочку с корицей. Ричард заказал 20-сантиметровую табличку, на которой было написано всего одно слово: «Неотразимо». Это не поддающееся описанию, но узнаваемое ощущение стало обязательным условием реализации его мечты об идеальной булочке. Было у Ричарда и несколько других требований: например, глазурь из сливочного сыра с лимоном. Кроме того, булочка должна была быть свежеиспеченной, хотя короткое пребывание на горячей тарелке было допустимо. Приготовление знаменитых роллов из теста занимало у Джерилин около получаса. Новую булочку нужно было испечь за 14 минут в конвекционной печи – это максимальное время, которое в среднем посетитель готов простоять в очереди.
Интересненько. "Неотразимо"... Что же, давайте сделаем тоже неотразимую булочку. Вот что нам для этого понадобится:
1) Готовое тесто - 800 грамм 80 руб.
2) Пачка корицы 32 руб.
3) Сахар ванильный пачка 7 руб.
4) Масло сливочное пачка 130 руб. (нужно совсем чуточку, для смазывания теста и заготовок)
5) Сахар 1кг 66 руб. (нам понадобится 400 грамм)
Всего 315 руб
Шаг №1
Для начала нам нужно раскатать тесто, куда-ж без него? Раскатайте толщиной примерно полсантиметра.
Шаг №2
Далее смажьте тесто сливочным маслом и посыпьте сахаром с корицей и ванилью.
Шаг №3
Далее всё это дело нужно скатать в тугой рулет и нарезать его.
Шаг №4
Выложить рулетики в форму для выпекания или на противень, смазать сливочным маслом и отправить в духовку на 20 - 25 минут.
Шаг №5
Достать наши рулеты, выложить из формы на решётку или тарелку для поливания кремом.
Шаг №6
Теперь нам нужен крем. Будем делать его из сливок и сахара. Сахар лучше перетереть в пудру, но если у вас под рукой ничего такого для перетирания нет, то можно и с обычным кристаллическим. Просто придётся подождать подольше, пока сахар растворится. В сотейник высыпать сахар и добавить сливок. Поставить на средний огонь до полного растворения сахара
Шаг №7
Как только крем начнёт густеть его необходимо снять с огня и дать чуточку остыть. Как только крем остынет и загустеет сильнее им можно поливать наши булочки
Что же, мои поздравление. Мы справились и со сладкой выпечкой! Всего у нас вышло 17 булочек. Вполне неплохо. Обязательно поделитесь своим мнением, здесь не банк, ваше мнение действительно важно для нас. Всем приятного аппетита!