Кролик – это, как известно, не только ценный мех, но и мясо при том - ценное и диетическое.
Да не везде и не всюду легко и просто на наших просторах прикупить кролика мясо, но и не так уж и сложно при желании. А он стоит того – это факт!
Рагу из кролика – это тема особая!
Блюдо прославлено Толкиным и Майнкрафтом…
Готовить можно и на костре в казане и на кухне, на плите, тут уж как вам будет угодно. Годится блюдо и для званого ужина и для семейного застолья, будет и закуской и вообще чем угодно, даже десертом! (шутка конечно, а может и не шутка)
Что берем?
Кролик- 350 граммов
Картофель- 3 шт
Морковь - 1 шт
Лук репчатый - 2 шт
Чеснок- 2 зубчика
Мука- 50 граммов
Растительное масло- 30 граммов
Вода - 250 мл.
Сметана - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Молотый перец - по вкусу
Что делаем?
Нарежьте мясо кролика на кусочки и обваляйте в муке. Слегка обжарьте мясо на сковороде.
Нарежьте лук полукольцами, морковь натрите на крупной терке, пропустите чеснок через чеснокодавилку. Обжарьте всё на сковороде
Нарежьте картофель кубиками и добавьте картофель и мясо к луку и моркови.
Перемешайте и тушите на малом огне 45 минут, закрыв кастрюлю крышкой.
Снимите с огня и дайте настояться 10-15 минут.
Также просто, как и вкусно!
Что хотелось бы заметить:
Лучше все рубить – это касается и моркови и чеснока!
Не стесняйтесь экспериментировать с приправами!
Лучшее соотношение: 2 части мяса 1 часть всего остального!
Ну и приятного вам аппетита!