Найти тему

Семья Яниных связала свою жизнь с АО «Мелеузовские минеральные удобрения»

Их объединяет общее дело

Продолжаем наш конкурс историй трудовых династий республики. Сегодня речь пойдет о семье Яниных, представители которой работают в АО «Мелеузовские минеральные удобрения». Основные виды продукции предприятия – азотные удобрения, а также полуфабрикаты для их производства.

Основатель династии Павел Анатольевич Янин начал свою трудовую биографию в 1978 году аппаратчиком в цехе неконцентрированной азотной кислоты. Учитывая его высокий профессионализм, в 1991 году Янин был назначен начальником отделения, с 1999 – заместителем начальника цеха, а с 2003-го стал начальником цеха. В 2012 году принимал непосредственное участие в техническом перевооружении и освоении микропроцессорной и вычислительной техники первого агрегата производства азотной кислоты, что позволило значительно уменьшить расход топливно-энергетических ресурсов и увеличить объем выпуска неконцентрированной кислоты. Павел Анатольевич хорошо разбирается в технологическом оборудовании и процессах, к нему обращаются за помощью во всех сложных случаях, он, можно сказать, бессменный наставник для многих ребят.

-2

Стаж работы Павла Анатольевича на заводе – более 43 лет. Он уже вышел на пенсию, но продолжает работать. За долгий добросовестный труд награжден почетными грамотами администрации района, Министерства промышленности и инновационной политики РБ. Имеет звание «Заслуженный химик Башкортостана». Супруга Нина Александровна – кондитер высшей категории. Приготовленные ею торты и десерты получаются не только красивыми, но и очень вкусными.

Дочери Татьяна и Елена пошли по стопам отца. Стаж Татьяны – более 26 лет, она работает в цехе неконцентрированной азотной кислоты. Имеет почетные грамоты, в том числе республиканской организации Росхимпрофсоюза. Ее муж Вячеслав Чеплаков уже девять лет трудится на заводе мастером смены цеха НАК отделения жидкого аммиака.

-3

Младшая дочь Павла Анатольевича Елена Горбунова занесена на Доску почета предприятия, стаж ее работы 14 лет. За этот период показала себя инициативным и исполнительным ведущим специалистом заводоуправления. Супруг Владимир Горбунов – мастер смены цеха НАК отделения жидкого аммиака.

Внук основателя династии Дмитрий почти три года работал машинистом цеха неконцентрированной азотной кислоты. Некоторое время назад уволился.

-4

Как и в любой династии, у Яниных есть свои традиции, которые передаются из поколения в поколение, но главная – вместе преодолевать трудности и с позитивом смотреть в будущее.

– В любой из дней, независимо от времени года, наша семья может спонтанно взять удочки и отправиться на рыбалку. Это любимый вид отдыха нашей семьи. Больше всех рыбалку любит наш папа Янин Павел Анатольевич. Его любимая рыба – карп, любимая рыболовная снасть – удочка. Самым крупным его трофеем стал семикилограммовый карп, выловленный в пруду села Бала-Четырман, – делится Татьяна Чеплакова.

Яниных объединяют не только семейные узы, но и общее дело. За годы работы на предприятии они проявили себя как опытные профессионалы, которые способны справляться со всеми трудностями, встречающимися на их пути. Именно на таких сотрудниках всегда держался завод минеральных удобрений, ведь на них можно положиться в любом деле.

Ляйсан ФАЙЗУЛЛИНА.

Фото из семейного архива

Присылайте свои рассказы и фотографии на электронную почту edrb@mail.ru с пометкой «Конкурс2022» или приносите в Региональную общественную приемную председателя «Единой России» в Уфе (ул. Достоевского, 73). Авторов самых интересных историй ожидают оригинальные призы от цифровой типографии «Printterra».

К сведению

Отправляя работу на конкурс, обязательно укажите в конце текста ФИО автора и контакты для связи. Редакция оставляет за собой право сокращать и редактировать материал в процессе подготовки к публикации