Найти тему
bz9.ru

Хотите, чтобы фрукты и овощи дольше оставались свежими? Используйте эти простые, но эффективные советы

Запаслись овощами и фруктами, а через несколько дней обнаружили их испорченными? Как этого избежать?

Полезные советы:

1. Храните фрукты и овощи в воздухопроницаемых пакетах. В герметичных полиэтиленовых пакетах они портятся быстрее.

2. Виноград имеет тенденцию к плесени из-за скопления влаги. Вымойте его и аккуратно обсушите. Положите бумажное полотенце на дно открытого контейнера, сверху выложите виноградные грона. Контейнер поставьте в холодильник.

3. Не мойте грибы: после мытья грибы быстро портятся. Выложите их в герметичный контейнер и поместите в холодильник.

4. Стручковый и болгарский перец храните в бумажных или овощных пакетах в холодильнике.

-2

5. Ягоды разложите в один слой на бумажное полотенце в открытом контейнере. Не мойте ягоды заранее. Влажность способствует образованию плесени.

6. Дыни, авокадо, бананы, манго, груши, помидоры при созревании выделяют газ этилен. Он приводит к преждевременному созреванию других фруктов, которые хранятся вместе. Храните их раздельно.

7. Чеснок и лук храните в прохладном, сухом месте, но не в холодильнике. Хорошо подойдут открытые лотки и корзины.

8. Незрелые фрукты, такие как груши, манго, авокадо, папайя, дыни не кладите в холодильник. Подержите их в лотках при комнатной температуре. После созревания переместите в холодильник.

-3

9. Храните зелень в пакетах, наполненных небольшим количеством воздуха и плотно закрытых.

10. Храните цитрусовые без холодильника. Апельсины и лимоны не портятся до недели в прохладном темном месте, защищенном от прямых солнечных лучей.

11. Заверните сельдерей и кориандр в алюминиевую фольгу.

-4

12. Если вы заметили какие-либо гнилые фрукты и овощи в холодильнике, немедленно выбросьте их. Одно гнилое яблоко действительно испортит все остальные.

13. Заверните в газету незрелое авокадо и оставьте при комнатной температуре. Это хороший способ обеспечить его созревание.

А как вы храните фрукты и овощи?