Привет, друзья! А как же метод проб и ошибок, дух авантюризма (чуть не написал аванюрина, кстати, минерал есть такой, более того и видео на нашем канале про него тоже есть). Так о чём это я? О люпине. : ) Когда-то давным-давно мы с братом рассуждали над тем, можно ли осуществить посадку семян люпина на глубину более более двух сантиметров. Но вот скажите, зачем оно надо, если и так всё работает?
Более того в затенённом месте и в непосредственной близости грунтовых вод? Ведь у люпина стержневая корневая система, а солнечный свет любому растению необходим. Хорошо, а зачем тогда испытывают детали в промышленности на разрыв или до разрушения? И почему именно люпин? Это красивое растение и полезное удобрение. Тут как-то был лёгкий спор о полезности его, как сидерата, впрочем, не буду загружать лишним в данном случае.
Очередная встреча с садоводами показала, что очень часто встречаются участки, где всё посажено, что называется "под завязку", но при этом душа лежит ещё к чему-то прекрасному. Вот и выискиваются места, где бы ещё чего воткнуть не обедняя почву. Тогда при чём тут глубина? А это уже добавка к неприхотливости данного растения. Статья в очередной раз не особо поучительная, но за ней последует видео у которого в дальнейшем, думаю, будет продолжение. Увидимся!