Мой двоюродный брат Антон, хоть парнем был и видным, и образованным, всегда имел одну небольшую слабость – стеснялся девушек. Еще в школе в нашем селе он густо краснел, когда на дискотеке его приглашала одноклассница. Годы его не очень изменили – оставался все таким же скромным и стеснительным в обращении с женским полом. После срочной службы в армии Антон решил остаться служить по контракту и судьба привела его на Дальний Восток, в одну из тамошних частей. И служил он честно и отважно: свидетельством тому боевой орден, который брат получил, наверное, не просто так. Сам он на расспросы родни, за что наградили, отшучивался: мол, по плацу отлично маршировал, вот и наградили!
С Машей боевой сержант Антон познакомился в военном санатории, где проходил реабилитацию после той самой командировки. До этого на все наши увещевания о том, что пора заводить семью, он отмахивался: мол, военная служба не позволяет устроить личную жизнь, не хватает времени. А вот оказавшись на вынужденном отдыхе, Антон обратил внимание на одну девушку с белокурыми волосами, которая работала там медсестрой. Как он потом рассказывал, он был уверен, что именно эту девушку он и ждал всю жизнь. За три недели отдыха они не только познакомились, но и полюбили друг друга.
Но пришло время расставаться. За день до отъезда Антон, набравшись смелости, все же решился и сделал предложение Маше выйти за него замуж. А она согласилась! Представляете, как ликовала вся большая наша родня, узнав о таком событии в жизни любимого родича! А уже когда увидели фото той его избранницы-аначанки, а потом и ее саму живьем – так вообще обалдели: какая девушка досталась нашему Антону! Вот уж точно, не зря именно ее искал все годы!
Оставалась, правда, маленькая проблема: где отмечать такое важное событие? Антон служит в одном регионе страны, а Маша работает и живет на другом конце страны. Решили поступить по русской традиции: праздновать на родине и у родителей мужа. К тому же они давно мечтали, что единственный сын привезет им невестку. Вот и решили провести свадьбу в селе, в доме родителей жениха. Все родственники с обеих сторон были предупреждены, шла подготовка. Свадьба была назначена на сентябрьский день.
Маша к родителям будущего мужа должна была приехать на несколько дней раньше Антона, который после санаторий уехал к месту службы, но на свадьбу должен был приехать своевременно. Маша с родителями и несколькими родственниками на свадьбу пришлось добираться в плацкартном вагоне: билетов в купейные не было, с юга ехали толпы отдыхающих. Неудобства невесту и ее родичей не огорчили: ехали они весело, шумно, гуляли всю дорогу, радуясь за Машу. Правда, из-за этой суеты и шума случилась большая неприятность: в поезде украли свадебное платье невесты, которое находилось в отельном пакете, на верхней полке. Это обнаружилось уже на подъезде. Мигом протрезвевшие родичи вызвали транспортную полицию, которая и встретила заплаканную невесту на вокзала, где ее уже ждали мы, родственники Антона. Мама Антона, понимая состояние расстроенной Маши, тут же обняла ее и сказала, чтоб та не волновалась. По пути домой заскочили в салон, выбрали самое красивое платье и будущая невестка к вечеру уже крутилась перед зеркалом в новом наряде. Жениху решили о досадной пропаже не говорить…
Самое смешное случилось потом, когда в разгар веселой и шумной деревенской свадьбы в село прибыли полицейские и … привезли оперативно найденное украденной платье! Но это только добавило веселья и невесте пришлось поочередно выходить в разных свадебных платьях!